antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Облава на нелегальных таксистов в Киеве: авто теперь вызвать можно с трудом, а цены двойные

23/05/12
В столице закрыли сервер, где шоферы получали заказы, а власти говорят, что все точки над «і» должен был расставить новый законопроект
Уже несколько дней киевляне с трудом могут вызвать такси — большинство операторов уверяют, что у них нет машин. Как выяснилось, власти начали бороться с нелегальными таксистами. На прошлой неделе им отрубили самый мощный сервер обмена, куда стекалось 90% заказов со всего города. Нелегалы перешли на резервный сервер, но работает он плохо.
 
СХЕМА. «Я в выходные с трудом вызвал такси — нет машин! А водитель, который все-таки приехал, объяснил это временными трудностями — милиция отключила сервер заказов», — рассказал киевлянин Станислав Стеценко.
 
В милиции говорят, что проводят расследование уголовного дел, подробности которого держат в тайне, поэтому УБЭП отключил сервер и изъял 25 компьютеров. И это, мол, только начало.
 
Сервер работает в столице уже три года. Сюда скидывают заказы все нелегальные и мелкие таксофирмочки, которые сами не в состоянии справиться с заказами. Взять клиента может любой таксист, что и помогло наплодить в Киеве десятки подпольных фирм, которые работают без разрешения и лицензии. Они не имеют ни своего автопарка, ни офиса — порой на кухне сидит диспетчер, который по телефону принимает ваш заказ и скидывает его на сервер, за это и получает свой процент.
 
«Я считаю, что правильно закрыли сервер. Чтобы стать легальным таксистом, я потратил 6 тыс. грн — на страховку, таксометр и прочее. Теперь если на меня клиент пожалуется, меня оштрафуют, и даже с работы могут выгнать, поэтому я дорожу местом. А те — сделали прошивку мобильного и «бомбят» по городу. Сервер на этом жирует — нелегалы платят ему $1,5 тыс. при регистрации и по 10 грн за машину, 90% таксистов пользовались этим», — возмущается легальный таксист Николай.
 
МНЕНИЯ. Нелегалы же подозревают, что им перекрыли кислород перед Евро. «Мы думаем, что это заказ со стороны власти. Это грозит монополией в преддверии Евро», — считают в общественной организации «Такси столицы». Но их коллеги не согласны. «Это нужно было сделать давно, — считает глава правления организации «Украинская таксомоторная ассоциация» Анатолий Галазюк. — Легализовать свой бизнес водителю просто и доступно: затрат около 3—4 тыс. грн, включая оборудование авто ( водителю для этого надо стать ЧП, оформить страховку, поставить в машину счетчик. — Авт). При этом на цены для пассажиров это особо не влияет». По оценкам эксперта, бюджет Киева от нелегального рынка такси ежегодно недополучает до 150 млн.
 
ВЛАСТИ. Все точки над «і» должен был расставить законопроект о регулировании работы такси, но он пока откладывается, поскольку крупные игроки на рынке вносят свои предложения. Поэтому Мининфраструктуры хочет передать все полномочия по такси местным властям.
 
«Мы не должны заниматься такси. Это право местных советов. У нас две просьбы к местным властям: обязательный счетчик в такси и возможность расплатиться карточкой в крупных городах», — рассказал нам вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.
 
В мэрии нам сказали, что готовы наводить порядок на рынке такси, но нужна официальное «добро» из Кабмина. Пока же киевлянам рекомендуют заранее вызывать такси и выбирать известные фирмы, название которых на слуху.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: