antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Обвинителя Колесникова объявили в розыск

23/07/07

Донецкая областная прокуратура объявила в розыск Бориса Пенчука – главного обвинителя регионала Бориса Колесникова по делу о вымогательстве акций ТЦ "Белый лебедь".

Нашумевшее в 2005-м году дело "Белого лебедя" закончилось ничем – вину подозреваемого так и не доказали, ГПУ дело закрыла, а Борис Колесников вышел из СИЗО и вскоре стал нардепом по списку ПР. Сейчас же дело заводят уже на самого обвинителя: донецкая облпрокуратура возбудила дело в отношении Бориса Пенчука – по факту заведомо ложного сообщения органу дознания и дачи заведомо ложных свидетельств с целью обвинения Колесникова в совершении особо тяжких преступлений. В прокуратуре заявили, что не могут установить фактическое местонахождения Пенчука, поэтому и объявили в розыск.

Сам же разыскиваемый правоохранителями Пенчук в это время спокойно сидит в офисе в Киеве на Татарке и называет все происходящее хорошей рекламой его книгам.

– Я не скрываю свой адрес, живу в Киеве, со мной может встретиться любой. Никаких уведомлений о том, что прокуратура вызывает меня на дознание, я не получал, – рассказал Борис Пенчук. – Кроме того, донецкая прокуратура нарушает закон, возбуждая против меня дело, поскольку я давно не являюсь жителем Донецкой области. Я называю это прокурорским рейдерством по-донецки. Думаю, что действия донецких прокуроров связаны с выступлениями фонда "Антикоррупция", который я возглавляю. Мы выпустили книгу "Донецкая мафия: перезагрузка", активно презентуем ее в регионах и скоро запустим видеоролики с ранее неопубликованной информацией о многих людях, которые сейчас при власти.

Источник:  Газета по-киевски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: