antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Обыск в Доме профсоюзов подорвет имидж Януковича – Хара

29/08/11
Пятничное появление силовиков в офисе Федерации профсоюзов Украины в Киеве и попытка проведения обыска – противоречат украинскому законодательству и международным конвенциям. Об этом заявил глава ФПУ, депутат Верховной Рады Василий Хаара.

«Обыск прокуратурой Киева, ее представителями в количестве 12-15 человек, начался буквально полчаса назад. Люди пришли в масках, с автоматами, бронежилетами. При этом, не дождавшись меня, не предъявив документы, они начали обыск. Представителей СМИ не пропускают на третий этаж здания профсоюзов, где и проводят действия. Как и не пропускают никого из ФПУ, адвокатов. Начали обыск в кабинете моего заместителя Сергея Кондратюка, который вообще не имеет отношения к собственности ФПУ. Предлог обыска – изъятие документов относительно «Херсонтуризма», – рассказал глава Федерации.

«Но никто не имеет права вмешиваться в дела профсоюзов, что определено Конституцией, законом о профсоюзах, конвенцией Международной организации труда. То есть это не только нарушение нашего законодательства, но и международного», – добавил Хара.

«Я предупредил, что это нарушение Конституции, это незаконный приказ и незаконное решение суда об изъятии документов. И ответственность за эти незаконные действия обязательно наступит. И самое страшное, что никогда за всю историю независимой Украины не было таких прецедентов. Очень мне жаль, что все это будет отражаться на имидже президента. Все, что делают эти негодяи, отражается на имидже президента», – предупредил регионал.

Как сообщалось, Федерация профсоюзов Украины подвергается давлению силовых органов уже несколько месяцев. Так, в июле в офисе ФПУ сотрудники Генпрокуратуры попытались провести обыск, требуя выдать документы на профсоюзные здравницы.

Представители профсоюзов полагают, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины.

В ФПУ допускают, что по задумке рейдеров самые лакомые санатории, принадлежащие профсоюзам, должны быть выставлены на приватизацию, а затем проданы заказчикам рейдерской атаки. В случае реализации этого плана, Украина может потерять целый ряд уникальных санаториев, где еще с советских времен оказываются медицинская помощь и проводятся курсы реабилитации.

Джерело: «Новый Регион»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: