antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Очнулся — гипс. Турецкая строительная группа ABS обзавелась активом в Украине

27/08/07

В конце августа стало известно о появлении нового владельца у одного из крупнейших в нашей стране производителей гипсового камня — Мамалыговского гипсового завода в Черновицкой области. Им стала турецкая компания ABS Alci ve Block Sanayi, опосредованно сконцентрировавшая 85% акций предприятия.

Сделка по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Мамалыговский гипсовый завод» была завершена 10 августа 2007 г. — в этот день киевское ООО «АБС Гипс», являющееся дочерней структурой турецкой ABS Alci ve Block Sanayi, оформило в своей собственности 85% акций буковинского предприятия. Тогда же состоялось собрание его акционеров, на котором новые владельцы вошли в органы управления завода. Новым главой наблюдательного совета ОАО стал генеральный директор «АБС Гипс» Гюрбуз Умит, главой ревизионной комиссии — представитель ABS Балдудак Мехмет Нафи. Не забыли турки и об оперативном управлении — первым заместителем председателя правления был назначен турецкий менеджер Йиланкиран Али Риза, который, судя по всему, будет присматривать за деятельностью главы правления предприятия Игоря Кроншневского, сохранившего свою должность.

Примечательно, что именно г-н Кроншевский до последнего времени являлся одним из крупнейших акционеров Мамалыговского гипсового завода — на начало 2007 г. в его собственности находилось 35,9% акций ОАО, еще 4,1% принадлежало Алле Кроншевской. Сопоставимый по значимости пакет из 43,2% акций до последнего времени контролировала семья другого бизнесмена — главы наблюдательного совета предприятия Семена Дарчука (председатель правления завода «Подольский цемент», подконтрольного ирландской CRH Group). Очевидно, что именно у этих людей турки и выкупили ценные бумаги, сконцентрировав контрольный пакет МГЗ.

Сумма сделки не оглашается, впрочем, участники рынка оценивают ее не менее чем в $3 млн. Такая цена выглядит приемлемой за предприятие, чьи доходы в 2006 г. составили около 12,9 млн грн., а чистая прибыль — 885 тыс. грн. ABS вряд ли было сложно изыскать средства — компания является одним из крупнейших участников рынка стройматериалов Турции, располагая тремя заводами по изготовлению порошкообразного гипса. Кроме того, в состав ABS входят предприятие по выпуску подвесных потолков, фабрика гипсовой плитки и завод гипсовых блоков. Скорее всего, после приобретения МГЗ компания будет развивать на нем производство гипсовых стройматериалов и сухих смесей, поскольку нынешний основной профиль деятельности ОАО — изготовление гипсового камня, которого оно продает до 150 тыс. т в год, не позволяет ему рассчитывать на значительные обороты. Осознавая это, прежние владельцы МГЗ несколько лет назад наладили на нем выпуск сухих строительных гипсовых смесей — штукатурки и шпаклевки, которая продавалась под ТМ «Гипсовая гладь». Впрочем, занять весомое место на рынке, где диктуют свои условия иностранные игроки, в первую очередь немецкая Knauf, у предприятия не вышло. С приходом на завод ABS у него появляются неплохие шансы на успех: финансовые возможности турков вполне позволяют им провести коренную модернизацию и начать выпускать конкурентоспособную продукцию, например строительные смеси Saten и Siva, которые сейчас импортируются ABS в нашу страну и весьма успешно продаются.

Вадим Стародубцев

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: