antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесские болгары требуют отставки главы облсовета, обвиняя его в рейдерстве

21/12/07

Ассоциация болгар Украины требует прекратить рейдерские попытки захвата здания Центра болгарской культуры и снять с должности председателя Одесского облсовета Николая Скорика.

Как передает корреспондент КПУnews, около 350 чел. пикетировали здание областного совета во время сессии, хотя по данным пресс-службы ассоциации в Одессу приехало более 1000 представителей меньшинства из Саратского, Тарутинского, Арцизского, Измаильского и др. районов области. Члены ассоциации считают, что пересмотр условий аренды здания – всего лишь попытка отобрать здание у организации с целью передачи Конгрессу Болгар Украины. «Конгресс полностью контролируется Леонидом Климовым (народный депутат Украины от Одесской Партии регионов, почетный президент АКБ «Имэксбанк». – ред.). 14 учредителей этой организации – представители филиалов Имэксбанка», - сказал председатель ассоциации болгар Украины Антон Кисе.

Не поддерживает лидер общества и идею создания на базе Центра болгар Украины Дома дружбы народов для всех национальных меньшинств. «Я не против создания такого центра, но почему на базе нашего здания. Я мог тысячу раз его перевести в частную собственность, будучи заместителем губернатора, но я этого не сделал, потому что такие объекты должны быть в коммунальной собственности», - сказал Антон Кисе. Пикетчики подписали обращение к президенту Украины, Одесскому областному совету и председателю ОГА Николаю Сердюку с требованием снять с должности председателя облсовета и просьбой к губернатору стать гарантом мирового соглашения между обществом и областным собранием.

Напомним, 27 ноября на пресс-конференции ассоциация болгар Украины обвинила областных властей в попытках рейдерского захвата здания Центра болгарской культуры. Как сообщил в ходе пресс-конференции член ассоциации болгар Украины Петр Пинти, действия обладминистрации и облсовета по пересмотру стоимости аренды помещения с 480 грн. до 1720 грн. не более чем попытка загнать ассоциацию в непомерные долги и передать помещение другой организации. «Облсовет действует в интересах большинства совета, и недавно созданного «Конгресса болгар Украины, созданного в августе», - сказал член организации.

Источник:  КПУnews

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: