antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесские болгары вошли в затяжной конфликт с Партией регионов

11/01/08

Около 300 представителей болгарского меньшинства пикетировали вчера здание одесского хозсуда с требованиями прекратить попытки захвата здания Центра болгарской культуры.

Колонна пикетчиков прошла от здания облгосадминистрации до Хозсуда, где в это время проходило заседание. Как сообщил в комментарии юрист Ассоциации болгар Украины Виталий Петков, слушание дела по иску областной администрации против Ассоциации болгар Украины перенесено на 29 января 2008 года в связи с отсутствием представителя управления охраны объектов культурного наследия. Кроме того, по его словам, болгары подали ходатайство о прекращении производства в связи с отсутствием предмета спора. «После выплаты долга за аренду в 158 тыс. грн. между Ассоциацией и управлением культурного наследия был составлен новый договор аренды. Поэтому действовавший до того договор автоматически стал недействительным», - сказал Виталий Петков. На основании ч. 1-1 ст.80 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины в случае отсутствия предмета спора, сторона имеет право ходатайствовать о закрытии производства. Ассоциации болгар считает, что суд должен удовлетворить их требование, а облсовет подписать с Ассоциацией мировое соглашение. «Если суд не примет решение в нашу пользу, мы будем оспаривать его в высших инстанциях», - заявила помощник директора Ассоциации болгар Украины Мария Аннажейчева.

КПУnews напоминает, управление охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации 13 сентября подало иск в Хозяйственный суд Одесской области о разрыве охранного договора на аренду здания бывшего кинотеатра им. Г. Котовского, заключенного между ними и Ассоциацией болгар Украины в 1996 г. Позже в секретариат Ассоциации болгар Украины пришел документ с предложением продлить двусторонний договор на новых условиях – с платой, в десять раз превышающей нынешнюю. Здание Центра болгарской культуры находится в совместной собственности территориальных громад Одесской области - им распоряжается областной совет, делегирующий это право облуправлению охраны памятников культурного наследия. 27 ноября на пресс-конференции ассоциация болгар Украины обвинила областные власти в попытках рейдерского захвата здания Центра болгарской культуры. Как сообщил в ходе пресс-конференции член Ассоциации болгар Украины Петр Пинти, действия обладминистрации и облсовета по пересмотру стоимости аренды помещения с 480 грн. до 1720 грн. не более чем попытка загнать ассоциацию в непомерные долги и передать помещение другой организации. 20 декабря 2007 г. около 350 чел. пикетировали здание областного совета во время сессии, хотя по данным пресс-службы ассоциации в Одессу приехало более 1000 представителей меньшинства из Саратского, Тарутинского, Арцизского, Измаильского и др. районов области. Члены ассоциации считают, что пересмотр условий аренды здания – всего лишь попытка отобрать здание у организации с целью передачи Конгрессу Болгар Украины. «Конгресс полностью контролируется Леонидом Климовым (народный депутат Украины от Одесской Партии регионов, почетный президент АКБ «Имэксбанк», – КПУnews). 14 учредителей этой организации – представители филиалов Имэксбанка», - сказал председатель ассоциации болгар Украины Антон Кисе.

Источник:  КПУnews


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: