antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесские рейдеры сами не знают, чего хотят

21/08/07

Назначенное на 20 августа собрание акционеров АО МПО «Орион» было сорвано. Как отмечают эксперты Ассоциации Экономической Безопасности, это произошло по вине рейдеров во главе с Дубовым А.Ф. (владелец Джутовой фабрики) и Николаевым Н.Н., которые сейчас контролируют предприятие.

Собрание акционеров инициировал ФГИ со следующей повесткой дня: увольнение и избрание Главы и членов правления общества, увольнение и избрание Главы и членов Наблюдательного совета общества, увольнение и избрание Главы и членов Ревизионной комиссии общества, утверждение изменений и дополнений к Уставу, избрание независимого регистратора и утверждение условий договора на ведение регистра собственников именных ценных бумаг общества.

Как предполагали эксперты Ассоциации Экономической Безопасности, целью собрания акционеров, подготовленного рейдерами и согласованного с представителями ФГИ, являлось лигитимизация рейдерских органов правления ОАО МПО «Орион» при поддержке АК «Система».

Одной из причин, по которой не состоялось собрание – отсутствие регистратора ООО «Одесский регистраторский центр «Дюк»». При этом ведение реестра ему передал Николай Николаев в тот момент, когда находился на должности Главы правления. Также на собрании отсутствовали представители АК «Система».

На двери висело объявление, что общее собрание проводиться не будет в связи с тем, что ООО МПО «получено письмо с информацией о расторжении с ООО ОРЦ «Дюк» (регистратор) договора на проведение общего собрания».

Проходная была заблокирована охраной АО МПО «Орион», которую установили рейдеры.

Перед зданием, где было назначено собрание акционеров, можно было наблюдать 2 вооруженных человек на черной BMW, которые наблюдали за ситуацией.

ФГИ принадлежит 50+1%, у АК «Система» - порядка 20%, у бывшего Главы правления Кущак Н.С – порядка 20%, примерно 5% распылены.

На данный момент идут судебные разбирательства по вопросу восстановления Николая Кущака на должности Главы правления.

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: