antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесские власти закрывают хлебозаводы Слабовского

22/10/07

Участники рынка хлеба опасаются, что власти в областях могут взять на вооружение методы, примененные к «Одесскому караваю». В прошлую пятницу власти Одессы заблокировали работу предприятия.

Это произошло после окончания проверки ценовой политики местного монополиста хлебного рынка. Инициатором проверки выступила областная госадминистрация. Как ранее заявил «і» и. о. председателя облгосадминистрации Николай Сердюк, производитель не предоставил областному руководству экономическое обоснование роста цен на 12% (30 копеек на буханке). Это и стало причиной противостояния властей и производителя. 16-19 октября были проведены проверки территориальным отделением АМКУ, Государственной инспекцией по контролю за ценами, районной санэпидемстанцией, областным центром стандартизации, метрологии и сертификации, «Одессаоблэнерго» и «Одессагазом», «Инфоксводоканалом». В частности, «Одессаоблэнерго» вынесло предупреждение об отключении предприятия от энергоснабжения.

Но в «Одесском каравае» утверждают, что 25 сентября предоставили необходимую документацию с обоснованием повышения цен в облгосадминистрацию, территориальное отделение АМКУ и Госинспекцию по ценам в регионе. Затем предприятие прошло проверки этих органов, но ни одного официального  документа о запрете повышения цен на хлеб не получило. «Руководство области заявило, что если хлебопеки не вернут цены на прежний уровень, оно будет проводить проверки, чтобы силовыми методами снизить цены, вплоть  до ликвидации монополиста на рынке»,— отмечают в «Одесском каравае». 19 октября предприятие подало в областной окружной суд иск, в котором просит признать действия ОГА антиконкурентными и запретить чиновникам вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. Тем временем областное отделение АМКУ возбудило дело в отношении ОАО «Одесский каравай» и ООО «Торговый дом «Каравай» за нарушение конкурентного законодательства. Как заявил руководитель отделения Евгений Бутин, расследование продлится 12 дней и ведется по трем направлениям: себестоимость хлеба, цены в розничной торговле и стоимость перевозки хлеба специализированным транспортом.

По словам господина Бутина, установлено,  что без разрешения комитета между «Одесским караваем» и «Торговым домом «Каравай» в июле этого года был заключен договор о передаче последнему в аренду 36 торговых павильонов, 76 киосков, 6 магазинов и торгового оборудования. Производитель хлеба и торговый дом официально не связаны между собой. «Передача торговых площадей «Каравая» в аренду коммерческой структуре напрямую связана с ростом цен на хлеб»,— считает Евгений Бутин. С учетом того, что это не первое нарушение со стороны «Одесского каравая», областной АМКУ предложит ОГА ввести декларированные цены.

«Хлебозаводы столкнулись не просто с неадекватным поведением власти, это абсолютно недопустимый в цивилизованном мире поступок по отношению к предпринимательской деятельности,— говорит гендиректор львовского крупного производителя ОАО «Концерн Хлебпром» Вадим Вишневский.— Мы надеемся, что этот театр абсурда не будет тиражироваться местными обладминистрациями».

ОАО «Одесский каравай» — крупнейший производитель хлеба в Одесской области. Совокупная мощность входящих в его состав предприятий составляет до 400 т хлеба в сутки. Собственная сеть предприятия насчитывает более 100 киосков и 10 магазинов в Одессе и области. Уставный фонд ОАО — 11,722 млн. грн. В мае 2007 г. киевское ЗАО «Холдинг «Т и С» (подконтрольное Михаилу Табачнику и Владимиру Слабовскому) сконцентрировало 75,807% акций «Одесского каравая».

Анастасия АРАСЛАНОВА

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: