antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесский "Стальканат" подвергся рейдерской атаке

22/09/11

На одесский завод с двухсотлетней историей «Стальканат» оказывают давление силовые структуры, имеющие целью вынудить нынешних владельцев предприятия передать свои имущественные права.

Об этом пишет в своем последнем номере еженедельник «Зеркало недели» со ссылкой на одного из руководителей завода Владимира Немировского.

Как сообщает издание в статье «Четвертый передел», на днях следователь Малиновского райотдела МВД наложил арест на все движимое и недвижимое имущество ЧАО «Стальканат» без предупреждения и пояснения причин этого ареста. В Госреестре ЧАО переведено в графу «Долж­ник», при этом не указано, кому и что должно предприятие.

19 мая этого года предприятие пережило визит представителей Малиновского райотдела и УБОПа Одесской области, изъявших во время обыска документы и жесткие диски компьютеров. Формальной причиной обыска был поиск одного из договоров, который к тому времени уже месяц находился в самом УБОПе.

По мнению Владимира Немировского, проведением обыска правоохранительные органы пытались заблокировать, парализовать работу предприятия: «Чтобы экономика рухнула, и владельцы созрели то ли искать себе «крышу», то ли вообще продать дело с молотка». «ЗН» отмечает, что «Стальканат» подал более тридцати жалоб в различные инстанции с просьбой вернуть документы, подвергшиеся незаконной выемке, и привлечь к ответственности следователя и сотрудников УБОП, незаконно обыскивавших работников предприятия и угрожавших им заключением в СИЗО в случае сопротивления. Все эти жалобы остались неудовлетворенными.

Издание подчеркивает, что «Стальканат» является привлекательным с инвестиционной точки зрения предприятием — в обновление производства в последние годы вложено около 100 млн гривен, а также были приобретены два новых завода в Одессе и Харцызске.

Джерело: «Левый Берег»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: