antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесский припортовый пал жертвой "газовой войны"

08/01/09
Одесский припортовый завод вечером, 7 января, остановил производство из-за сокращения подачи газа. Об этом сообщил представитель предприятия.

По его словам, давление газа было снижено с 7 января. Он добавил, что «Укртрансгаз» сокращал объемы подачи газа в течение суток, и 7 января показатели достигли критически опасной отметки.

По словам представителя, завод своевременно произвел предоплату за газ, необходимый для бесперебойной работы.

«Минимум, необходимый нам, - 60 тысяч кубометров в час. При сокращении подачи возникает опасность техногенной катастрофы. Предприятие пришлось остановить - отсутствовало нужное давление», - сказал представитель ОПЗ.

Для возобновления работы завода нужно довести подачу газа до 100 тысяч кубометров в час, передает УНИАН.

По информации главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области, по состоянию на утро 8 января ОПЗ - единственное предприятие в Одесском регионе, у которого возникли серьезные проблемы из-за нехватки газа.

Напомним, сегодня на брифинге в Киеве заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что предприятия химической промышленности Украины по просьбе «Нафтогаза» временно сократили потребление газа на 50%.

Как сообщалось, 11 февраля 2008 г. Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОАО “Одесский припортовый завод”. Фонд госимущества Украины 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОАО ”Одесский припортовый завод”. Стартовая цена пакета, который выставлялся на конкурс, - 3 млрд грн. Датой проведения конкурса было назначено 20 мая.

Назывались также три компании, которые допущены к приватизации ОПЗ: «Нитроферт» (Эстония), «Еврохим» (Россия) и «Нортима» (Украина).

Однако 15 апреля Президент Виктор Ющенко своим указом остановил действие данного распоряжения Кабмина.

Президент также обратился в Конституционный Суд Украины с представлением относительно конституционности соответствующего распоряжения Кабинета министров.

В ноябре Президент признал утратившим силу свой указ о приостановке действия распоряжения правительства о проведении конкурса  Украины по продаже пакета акций ОПЗ, таким образом, разрешив приватизацию завода.

Напомним, что ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий по выпуску азотных удобрений в Украине - специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.


Джерело: Обозреватель
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: