antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесского мэра обвиняют в рейдерстве

28/09/07

Более 10 тыс. предпринимателей, работающих на самом большом рынке страны – ООО "Промтоварный рынок", более известном как "7 километр" (Одесса), - поставили свои подписи под открытым письмом Президенту Украины Виктору Ющенко. Прибегнуть к такому шагу их заставила "рейдерская атака, затеянная одесским городским головой Эдуардом Гурвицем".

Как сообщили в пресс-службе рынка, по словам его руководства, их "засыпали исковыми заявлениями, одна из целей которых – наложение ареста на имущества и счета ООО "Промтоварный рынок".

"Этот процесс не стоит и выеденного яйца, юридически мы выиграем, - сказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора рынка Анатолий Берладин. – Но цель судов другая - сейчас нас заставляют договариваться с теми, кто хочет присвоить чужое. Ведь если рейдерам удастся провести решение об аресте счетов и имущества, то это станет для предприятия экономической катастрофой".

"Одесский городской совет, опираясь на декларативные решения 1988 года, которые так и не были воплощены в жизнь, требует часть имущества рынка и почти 500 млн. гривен компенсации. При этом власти города не предоставили ни одного документа, который бы подтверждал факт их финансового участия в обустройстве рынка", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, действиями Э.Гурвица уже заинтересовался Кабинет Министров. Присутствовавший на пресс-конференции заместитель Министра Кабинета Министров Лев Гнатенко поддержал инициативу обращения к Президенту. "Именно Президент наделен полномочиями назначения судей. Поэтому только он может отвечать за правомерность их решений", - отметил Л.Гнатенко.

Ближайшее заседание по делу "городская власть против рынка" состоится в пятницу, 28 сентября.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: