antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Один из крупнейших в Украине НПЗ сменил собственника

04/10/12
 
У одного из крупнейших в Украине нефтеперерабатывающих заводов, Лисичанского НПЗ, сменился собственник, свидетельствует сообщение Луганской облгосадминистрации.
 
Как сообщалось в сентябре, компания ТНК-BP начала переговоры о продаже НПЗ в Украине с несколькими претендентами.
 
Ранее в ОГА сообщили, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЧАО ЛИНИК) до конца августа получит нового собственника. 
 
Также сообщалось, что в приобретении ЛИНИКа заинтересованы два крупных инвестора. Переговоры, в частности, ведутся с бизнесменом Дмитрием Фирташем.
 
«Мы планируем, что уже с середины ноября этого года Лисичанский нефтеперерабатывающий завод начнет работать почти на полную мощность», - сказал председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.
 
По его словам, сейчас новый владелец ЛИНОСа занимается ремонтом оборудования, ожидая итогов международного аудита, который поставит «точку» в вопросе собственности на предприятие.
 
Кроме того, Пристюк коснулся темы строительства в области завода по газификации углей, которая обсуждалась в ходе недавней рабочей поездки на Луганщину Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.
 
«В Китае есть примеры успешно работающих технологий, которые позволяют производить газ с помощью переработки углей. По оценкам отечественных специалистов, стоимость »угольного газа« составит порядка $230-250, что вдвое дешевле цены, которую наша страна платит за российский газ сегодня», - сказал чиновник.
 
Кроме того, он напомнил, что в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику была достигнута договоренность об инвестировании Китаем $3,5 млрд в строительство подобных установок в Украине. При этом Луганская область рассматривается как одна из площадок для строительства таких заводов.
 
Напомним, ранее второй по величине российский производитель нефти - Лукойл изучает возможность продажи Одесского НПЗ в Украине.
 
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: