antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Октябрьскую больницу просят защитить от «рейдерских» атак горвласти

07/08/07

Коллектив Центральной городской клинической («Октябрьской») больницы обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу, министру здравоохранения Украины Юрию Гайдаеву и голове КГГА Леониду Черновецкому с просьбой стать на помехе рейдерского захвата земли больницы властью Киева, сообщает Главреду трудовой коллектив Центральной городской клинической больницы.

В обращении говорится о том, что большинство корпусов нуждаются в спешных капиталовложениях. Администрация больницы неоднократно обращалась к органам городской власти с просьбой помочь в решении вопросов относительно скорейшего проведения реконструкции больницы, поскольку самостоятельно провести масштабную реконструкцию больница не имеет возможности. В 2005 году сессией горсовета народных депутатов для проведения реконструкции инфекционного центра было предусмотрено целевое финансирование в сумме 25 млн. грн. Указанные средства не были реализованы. Начиная с 2006 года КГГА на проектирование и реконструкцию корпусов больницы даже не предусматривает необходимого финансирования.

Коллектив больницы говорит о том, что в данной ситуации позиция Черновецкого и его заместителей относительно защиты интересов киевлян, их прав на получение медпомощи является непонятной.

«Представители власти активно лоббируют интересы частного инвестора, практически заставляют своими указаниями, распоряжениями, методами давления и бесконечными проверками руководство больницы отдать землю. Проводя аналогию со случаями «рейдерства» относительно земельных участков под застройку в г. Киеве, коллектив больницы встревожен отсутствием гарантий со стороны городской власти относительно сохранения Центральной городской клинической больницы как целостной структуры, а также сохранением существующих границ земельного участка. Началось административное давление на главного врача и администрацию нашего заведения», - говорится в обращении.

Также в обращении сказано, что почти двухтысячный коллектив Киевской центральной городской клинической больницы в последнее время беспокоит отношение сегодняшнего руководства города к больнице и ее администрации.

Однако, вместо поддержки и помощи со стороны городской власти, в больнице проводятся постоянные проверки органами Государственной контрольно-ревизионной службы Украины, ведомственным контролем, органами прокуратуры СБУ и др. Так, за последнее время в больнице были проведены 13 проверок, только со стороны ГУОЗ и МЗ – 5 проверок.

Трудовой коллектив Центральной городской клинической больницы просит центральные органы исполнительной власти государства вмешаться в ситуацию, сложившуюся в больнице, защитить ее от «рейдерских» атак городской власти и прекратить насильническое изымание земли для частных застроек.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: