antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Онопенко занялся землей

07/10/08
Глава Верховного суда (ВС) Василий Онопенко намерен разобраться с судьями, работающими в Киевской области.

Более того, предложить Высшему совету юстиции (членом которого Василий Васильевич является по должности и с которым он так долго конфликтовал) уволить судей, которые, по мнению судей ВС, выносили неправильные решения по земельным спорам. «Мы сделаем все возможное, чтобы аналогичные случаи не имели места в судопроизводстве,— заверил председатель ВС,— чтобы ложка горького дегтя не свела на нет хорошую начинку судейской бочки меда».

Насчет «бочки меда» можно, конечно, поспорить. Ибо о состоянии в судебной системе в открытую начинают говорить уже даже видные юристы и представители высшего судейского эшелона. Но в данном случае интереснее вглядеться в «ложку дегтя».

О земельных скандалах на Киевщине неоднократно говорил даже президент Виктор Ющенко. Впрочем, его заявления и требования к Генпрокуратуре принять меры не возымели никакого особого действия. Не стоит и гадать почему. Ответ очевиден. Также небезынтересно напомнить, что пик выступления Виктора Андреевича на тему земли в столичном регионе пришелся на начало года, а аккурат за пару месяцев до этого Киевский облсовет начал войну с губернатором Киевщины Верой Ульянченко, которая по-прежнему не чужда президенту.

Инициаторами войны с губернатором в столичном облсовете выступили, как тогда многим казалось парадоксальным, БЮТ и Партия регионов. Впоследствии их атака на Веру Ивановну захлебнулась, но подоплека драки большинства депутатов и главы облгосадминистрации до сих пор всем очевидна — влияние на распределение драгоценных земельных угодий.

Что у отдельных представителей БЮТ грандиозные земельные амбиции, которыми заразились и некоторые регионалы,— давно и ни для кого не секрет. Напомню, что в марте с.г. УСДП, входящая в БЮТ, устами своего главы Евгения Корнийчука (он же — первый замминистра юстиции, получивший главенство в партии от своего предшественника Василия Онопенко) презентовала свои земельные законодательные инициативы: создание единого реестра землепользователей, изменение целевого назначения участка только в соответствии с утвержденным порядком генпланов населенных пунктов или схемой планирования территорий соответствующей административно-территориальной единицы и пр. По мнению Евгения Владимировича и его первого заместителя по партии Елены Шустик (член комитета Рады по вопросам правосудия), без таких нововведений нельзя отменять мораторий на продажу сельхозземель. Как по мне — классический случай благих намерений. Но в Раде эти инициативы зависли. А фактическая продажа земель любого назначения продолжается — и надо спешить.

Автор: Антон ПОДЛУЦКИЙ


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: