antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ООО «Бригантина» захвачен рейдерами

26/12/06

9.12.2006 года, в выходной день произошел захват ОАО Г.К. «Бригантина» по адресу г. Херсон ул.Патона 4, неизвестными силами.
Основанием для захвата послужили собрания акционеров в г. Днепропетровске. Указанные собрания были инициированы регистратором ООО «Талион» расположенным в г. Херсоне. Собрание не могло быть легитимным, так как решением Хозяйственного суда Херсонской области и решением Запорожского апелляционного суда регистратору ООО «Талион» было запрещено вносить изменения в реестр собственников именных ценных бумаг ОАО Г.К. « Бригантина» с 02.08.2006 года.
Председатель Правления и акционеры крупных пакетов акций не инициировали, не организовывали и не участвовали в собраниях. Доверенностей на представление себя, на этих собраниях, не предоставляли. Имеются факты, что Общие Собрания акционеров 20.10.2006 г. и 28.10.2006 года, по указанному адресу г. Днепропетровск, ул.Корчевского, 2-г, пр. имени газеты «Правда», дом 29 не проводились.
После фальсификации собраний произошла смена регистрации ОАО Г.К. «Бригантина» из города Херсона в город Днепродзержинск, Днепропетровской области.
В обоих случаях все эти действия утверждаются решениями и постановлениями от 28.11.2006 и 29.11.2006 года, Заводским районным судом города Днепродзержинска, судьей Дячковым С.В..
Во время захвата предприятия, приехавшее руководство гостиницы не пустили в здание, судебный исполнитель не ознакомил руководство с исполнительным листом. Рейдерами были вскрыты кабинеты, сейфы, электронная информация. При этом была изъята вся финансово-бухгалтерская, административно - хозяйственная, кадровая, юридическая документация и печати. С целью фальсификации и шантажа существующего руководства и акционеров ОАО Г.К. « Бригантина».
В настоящее время рейдеры, пользуясь безнаказанностью, производят смену подписей в банках, открывают счета. Также, заключен договор на передачу Гостиничного Комплекса «Бригантина» в аренду Херсонскому предприятию «Такон-Сервис». Данными действиями рейдеры готовят предприятие к перепродаже.
Скупщиком акций является крупная Украинская Финансовая группа «Славутич – Капитал» город Днепропетровск.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: