antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ОСМД «Башня Левобережная» - мнение другой стороны 18 января 2013

21/01/13
Следуя правилу объективности в подаче информации, корреспондент ИА РИЦ сегодня побывал на пресс-конференции, которую давали представители скандала вокруг ОСМД «Башня Левобережная» в Днепропетровске, обвиненные первой стороной в рейдерстве, о чем мы писали ранее.
 
Пресс-конференцию проводили директор ОК «Коммунальник» Виталий Волощук, со-председатель Днепропетровской ассоциации ОСМД и ЖСК «Наш дом» Сергей Иванченко и новый председатель ОСМД «Башня Левобережная» Светлана Усачева.
Виталий Волощук сообщил: «Два дня назад представитель Днепропетровского областного ресурсного центра обвинил нас, собравшихся сегодня перед вами, в рейдерстве. По его словам выходит, что ОК «Коммунальник» рейдерским захватом захватил ОСМД «Башня Левобережная» с изменением уставных документов ОСМД и чуть ли не силой заставил жильцов подписать договоры на обслуживание дома.
 
Во-первых, по инициативе жильцов с нами был заключен пробный договор на обслуживание на 3 месяца. Это время мы отработали, и если жильцы захотят и далее продлевать отношения с нашим кооперативом, то они их продлят, нет — нет.
 
Нас уже не в первый раз обвиняют в том, что мы рейдерским методом захватываем дома, устанавливаем там непонятно какие тарифы. Мы работаем по тем тарифам, которые существуют в ЖСК или ОСМД, а другие дома мы просто не обслуживаем. Но мы не работаем с теми домами, которые не содержат собственный накопительный фонд, поскольку иначе невозможно проводить ремонты домов.
 
Во-вторых, мы заставляем жильцов высказывать нам свои проблемы и очередность их решения. Потому что иначе мы просто не будем знать, чем заниматься в конкретном доме в первую очередь.
 
Нас обзывают рейдерами. Ладно, пускай нас называют рейдерами. Если мы «захватываем» «убитые» канализации и их восстанавливаем, «захватываем» точно такие же водопроводы, и они начинают исправно работать, пускай мы будем «рейдерами».
 
Мне бы очень хотелось, чтобы те, кто нас обвиняет во всех смертных грехах, сначала разобрались бы в ситуации, а потом уже говорили.
Большое спасибо жильцам этого дома, оказавшим нам поддержку, описавшим реально ситуацию в их доме, а не промолчавшим. Для нас главный критерий работы — удовлетворение жильцов, а там в прессе или Интернете о нас могут говорить все, что угодно, нас это меньше всего волнует. Нас интересует только мнение жильцов домов, которые мы обслуживаем».
 
Светлана Усачева рассказала: «Я очень рада, что нам предоставили возможность высказать свое видение ситуации в нашем доме перед журналистами СМИ. Надеюсь, что это прояснит для общественности ситуацию, которая действительно происходит в нашем доме — ОСМД «Башня Левобережная», находящемся по адресу — Днепропетровск, проспект Мира, 55.
 
Информация, которая появилась в Интернете и на телевидении, просто возмутила нас — жильцов этого дома. Почему посторонние люди, бывшие на пресс-конференции вместе с нашим бывшим председателем Валентиной Ивановной Задирайко, которые не владеют ситуацией, поскольку мы их ни разу в жизни до того не видели, позволяют себе вмешиваться в наши дела и делать заявления о том, что в нашем доме творятся бесчинства только потому, что мы, воспользовавшись своим законным правом, переизбрали правление ОСМД вместе с председателем?! И более того, мы допустили какой-то рейдерский захват своего дома?!
 
Довожу до вашего сведения, что ситуация в нашем доме действительно крайне плачевная. В связи с тем, что бывший председатель правления Валентина Задирайко сосредоточила всю власть в доме в своих руках как председатель, бухгалтер и паспортист, то вся финансовая и организационная деятельность проходила только через нее, а мы не имели ни малейшей возможности увидеть ни одного отчета о ее работе за все пять с лишним лет, начиная с 2007 года, когда наше ОСМД и было создано.
 
С января 2012 годы мы чуть ли не ежедневно пытались заставить Валентину Ивановну собрать общее собрание, на котором она бы отчиталась о том, что же конкретно происходит в нашем доме. Она под всякими предлогами не делала этого. Все наши заявления в милицию, прокуратуру и общественные организации ни к чему не приводили.
 
В итоге, когда наше терпение уже лопнуло, 24 июля нам удалось собрать собрание жильцов ОСМД. Кстати, нам было очень интересно узнать о том, что Валентина Ивановна не была проинформирована об этом собрании и на нем не была, хотя вот на протоколе этого собрания, который я принесла с собой, стоят «мокрая» печать нашего ОСМД и ее личная подпись.
 
Так вот, на этом собрании, мы потребовали личного отчета Задирайко В.И., как председателя правления ОСМД, отчет ревизионной комиссии, показать нам бюджет на отопительный сезон 2012 — 2013 года, также провести выборы нового правления и ревизионной комиссии ОСМД. Валентина Задирайко не смогла предоставить ни одного отчета, а ревизионной комиссии, как оказалось в доме не было вообще.
 
На этом собрании мы выбрали новое правление ОСМД и ревизионную комиссию. Саму Валентину Ивановну мы, правда, на месяц оставили председателем правления ОСМД, чтобы она за это время подготовила документы, подтверждающие ее деятельность в течение всего периода, начиная с 2007 года.
 
Прошел месяц, Валентиной Ивановной не было сделано ничего из того, под чем она подписалась на собрании 24 июля. Мы постоянно приглашали ее на заседания правления, но она всячески отнекивалась от этого.
 
7 сентября было еще одно собрание, на которое я лично под роспись приглашала Задирайко В.И., но она не явилась. На этом собрании было принято решение о переизбрании председателя правления ОСМД «Башня Левобережная».
 
12 сентября мы письмом уведомили Валентину Ивановну о том, что она более не является председателем ОСМД, и посему она должна предоставить полный отчет о своей деятельности за годы существования ОСМД, а также передать новому председателю правления ОСМД уставные документы и печать. Нам было отвечено отказом.
 
Нам пришлось обратиться в Индустриальный райисполком, чтобы нам помогли разобраться в данной ситуации и навести элементарный порядок в ОСМД. Поскольку в милиции и прокуратуре нам сказали, что это — наши внутренние проблемы, которые мы должны сами и решать. Тогда мы Валентину Ивановну пригласили на заседание райисполкома, которое проводил зампред Юрий Александрович Острянин. На первое заседание она, сославшись на болезнь, не пришла. 30 сентября ей все-таки на повторное заседание явиться пришлось. В результате, нам удалось прийти к тому, что Валентина Ивановна Задирайко документы и печать отдать согласилась. И она пригласила нас — новое правление ОСМД к себе домой для поставления и подписания акта приема-передачи документов и печати. Но когда мы подошли к ее квартире, она, первой войдя в нее, захлопнула дверь перед нашими носами в самом буквальном смысле слова.
 
Далее нам уже ничего не оставалось делать: 30 сентября, отопительный сезон вот-вот начнется, и мы обратились к Виталию Григорьевичу Волощуку, как председателю Ассоциации «Наш дом» по Индустриальному району, чтобы нам помогли вообще пережить зиму. И 30 сентября на общем собрании мы приняли решение заключить договор с ОК «Коммунальник» на обслуживание нашего дома, хотя бы первое время. На этом собрании был утвержден тариф: 1,33 гривны с кв.м. при городском показателе 1,58 грн, поскольку у нас 10 копеек идет в накопительный фонд, а еще 25 копеек нам не за что платить, поскольку вместо двух положенных в доме башенного типа лифтов, у нас только один. Так где тут рейдерский захват?!».
 
Сергей Иванченко сообщил: «Случаи, когда переизбранный председатель ЖСК или ОСМД не хочет отдавать печать и уставные документы, к сожалению, у нас случаются все чаще и чаще. И не только в Днепропетровске, а везде по Украине.
 
Но я хочу сказать о другом аспекте возникшей проблемы. Вот это заявление в прокуратуру, которое написала Задирайко, я расцениваю как давление на власть, поскольку по роду своей деятельности я постоянно присутствую на аналогичных заседаниях в Индустриальном райисполкоме у Острянина, и не помню ни раза, когда бы Юрий Александрович потребовал от председателя правления ОСМД или ЖСК чего-то незаконного.
 
Ассоциация «Наш дом» в данный момент находится в совершенно подвешенном состоянии. Два члена ее правления — Павел Хобот и Екатерина Чижик вместе с руководителем коммерческой обслуживающей структуры, которую представляет Дмитрий Легкоступ, пытаются откровенно водить общественность за нос. Дело в том, что Дмитрий Легкоступ, представившийся как руководитель Днепропетровского областного ресурсного центра ОСМД и ЖСК, не объяснил, что этот центр — не государственная служба или структура, а всего лишь общественная организация. Так вот, они в этом ресурсном центре заняты тем, что собирают информацию обо всех председателях ЖСК и ОСМД города Днепропетровска.
 
Теперь о нашей ситуации. Дмитрий Легкоступ со своей коммерческой структурой также, как и «Коммунальник», занимается обслуживанием домов ОСМД и ЖСК. Кстати, на том же Левобережном-3 тоже. Они там обслуживают, в частности, дом по пр. Мира, 7. Так почему бы не взять еще и Мира, 55 на обслуживание.
  
Вот они находят «проблемного» председателя в лице Задирайко, и далее оказывают на нее давление: мы тебе поможем остаться в председателях, а ты потом заведешь на обслуживание дома компанию Легкоступа.
 
Вот и все объяснение столь высокой активности по отношению ко всей этой истории наших оппонентов».
 
Джерело: "RIC.UA"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: