antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ОСНБО просит Ющенко навести порядок на БХФЗ

11/10/07

Общественный совет национальной безопасности и обороны (ОСНБО) собрал более трех тысяч подписей под воззванием к Президенту Украины В.Ющенко, в котором содержится просьба к главе государства разобраться с грубым нарушением прав иностранного инвестора «Борщаговского химико-фармацевтического завода» - известной американской компании «R&J Trading International, Inc».

22 июня 1994 года было зарегистрировано совместное украино-американское предприятие АОЗТ «Борщаговский химико-фармацевтический завод». Учредителями его стали граждане Украины, которым принадлежало 50% акций, и компания «R&J Trading International, Inc» (США), которая владела также 50% акций БХФЗ, внесшая в уставной фонд предприятия технологическое оборудование, основные и оборотные средства.

В дальнейшем, на протяжении 1994-1997 годов Председатель правления «Борщаговского химико-фармацевтического завода» Людмила Безпалько путем проведения незаконной дополнительной эмиссии акций, противоправного учреждения подставных коммерческих структур, подделки документов и организации фиктивного банкротства похитила принадлежащие компании «R&J Trading International, Inc» имущество и денежные средства.

«Без соответствия внутристранового корпоративного климата цивилизованным международным нормам рассчитывать на присоединение Украины к Евросоюзу и ВТО не приходится. Противоправные действия Л.Безпалько являют собой яркий пример грубейшего нарушения корпоративного законодательства Украины, нарушения прав добросовестных инвесторов, подрывают и без того отнюдь не высокую инвестиционную привлекательность нашей страны», - заявил Максим Безус, член ОСНБО.

Общественный совет национальной безопасности и обороны просит Президента Украины В.Ющенко, как гаранта Конституции, разобраться с корпоративным беспределом, наглыми аферами и преступными махинациями, творимыми на протяжении длительного периода времени Председателем правления «Борщаговского химико-фармацевтического завода» Л.Безпалько.

Источник:  From-ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: