antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Особенности рейдерства по-харьковски» или как чиновник судился сам с собой

18/12/08
В Верховный суд направили прошение об увольнении судьи Коминтерновского райсуда. Владимир Данько подозревается прокуратурой в факте вынесения заведомо неправосудного решения по делу о праве собственности на землю. Речь идет о земельном скандале в Харьковском районе: Данько помог земельным рейдерам стать владельцами леса, площадью в 75 гектаров

75 гектаров леса вблизи поселка Безлюдовка стали прецедентом, когда в рейдерском захвате земли официально подозревают не только каких-то предпринимателей, но и судью, и чиновника земельного управления. Как сообщали новости "АТН", конфликт возник осенью. Сразу же после того, как новообразованному жилищно-строительному кооперативу "Аркадия" администрация Харьковского района отказала в выделении 75-ти гектаров леса. Тогда бизнесмены, фирма которых, кстати, находилась по фиктивному юридическому адресу, обратились в суд. Схема следующая: на главу районного управления земельных ресурсов Вячеслава Мирошниченко подает иск гражданин ... тот же самый Вячеслав Мирошниченко. Однако во время рассмотрения дела судьей Владимиром Данько Коминтерновский райсуд признает владельцем Безлюдовского леса ЖСК "Аркадия". Бизнесмены даже успели распространить рекламу о продаже участков для строительства коттеджей. Но решением суда заинтересовалась прокуратура.

Василий Синчук, прокурор Харьковской области ( 27.11.2008 ): «Земельні відносини стосуються не тільки соток чи декілька гектарів, мова йде про тисячі гектарів. І в цих відносинах є участь судів, яких поки що говорити не буду, але без судових рішень не можливо зайнятися рейдерством».

Прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по факту вынесения заведомо неправосудного решения при рассмотрении гражданского дела. Кроме этого, решению Данько дали оценку и в Апелляционном суде. По словам председателя областного апелляционного суда Михаила Бородина, Владимир Данько работает судьей первые пять лет. До этого был юрисконсультом на предприятии, и за последние два года пять раз квалификационная комиссия рассматривала качество работы Данько. Главные претензии - волокита при рассмотрении гражданских и уголовных дел. Дважды, рассказывает Бородин, Данько объявлялись выговоры. Сейчас совет судей вновь рассматривает вопросы по поводу нарушения дисциплинарного дела в отношении Владимира Данько. Однако дело, которым заинтересовалась прокуратура, показывает, говорит Бородин, что Данько - таки понимал, что совершает очевидно неправомерные действия - спор двух юридических лиц должен был рассматривать хозяйственный суд.

Михаил Бородин, председатель Апелляционного суда области: «Лично я подписал представление на председателя Верховного суда Онопенко Василия на увольнение Данько за нарушение присяги судьи. Нами установлен ряд нарушений при принятии этого. В частности, исковое заявление было принято не по подсудности - он не имел права рассматривать.

Сам Владимир Данько свои действия не комментирует - как только прокуратура заинтересовалась его работой, он неожиданно заболел. Он вышел на больничный, сообщили в Коминтерновском суде, на неопределенный срок. Не оказалось на работе и второго действующего лица Безлюдовской аферы - Владимира Мирошниченко. После работы в земельном управлении Харьковского района он на данный момент выполняет обязанности начальника Дергачевского. Однако встречаться с журналистами не торопится, говорит, на это нет времени.


Марина Николаева
Джерело: АТН
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: