antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Отказ мотора. «Рособоронэкспорт» не сторговался с Вячеславом Богуслаевым относительно контроля над ОАО «Мотор Сич»

27/08/07

В середине августа стало известно, что дочерняя структура ФГУП «Рособоронэкспорт» — корпорация «Оборонпром» — прекратила переговоры с президентом «Мотор Сичи» Вячеславом Богуслаевым о покупке контрольного пакета акций запорожского предприятия. Соответствующее заявление сделал гендиректор российской компании Денис Мантуров, пояснив прекращение переговоров тем, что в июне г-н Богуслаев разместил 6% акций ОАО «Мотор Сич» на Франкфуртской бирже, сократив пакет, который могли бы выкупить россияне.

Ранее эксперты высоко оценивали вероятность вхождения крупнейшего в СНГ двигателестроительного предприятия в состав российского оборонного холдинга. В пользу слияния говорила тесная кооперация запорожцев с российскими предприятиями — более половины двигателей ОАО «Мотор Сич» отправляет в РФ, а также активная жизненная позиция президента украинской компании г-на Богуслаева, который ближе к Кремлю чувствует себя уютнее, чем на Банковой. Да и организовав нынешним летом размещение ценных бумаг на Франкфуртской бирже с помощью инвесткомпании «Драгон Капитал», Вячеслав Александрович хотел всего лишь показать российским партнерам ценность для них своего предприятия. И это ему удалось сделать вполне успешно — 6% акций ОАО «Мотор Сич» были выкуплены западными инвестфондами за $18,7 млн. Таким образом, общую капитализацию компании оценили в $311,7 млн. Однако логика фондового рынка оказалась непонятна российским оборонщикам. В результате ОПК «Оборонпром» предпочла покупке «Мотор Сичи» самостоятельное развитие двигателестроения на подконтрольных ей предприятиях в России.

По словам Дениса Мантурова, до февраля 2008 г. будет сформировано объединение из нескольких предприятий, которые станут производить двигатели ТВ3–117 (для вертолета Ми-8) и ВК-2500 (применяется на мирных Ми-14, Ми-17, Ка-32 и боевых Ми-24, Ми-28, Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор»). Эти же заводы со временем начнут серийное производство новых двигателей для установки на легкие и средние вертолеты АНСАТ, Ка-226, Ка-126, Ми-54, AW-109, S-76D и Bell-417, а также ВК-3000В, который является адаптацией авиационного двигателя ТВ7–117С для применения на тяжелом вертолете Ми-38. В последнем случае россияне, судя по всему, не очень довольны работой на своем опытном вертолете двигателей производства Pratt&Whitney Canada. Выпускать новые двигатели будут Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева, ОАО «Климов» (Санкт-Петербург) и Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО). По мнению гна Мантурова, за три года «Оборонпрому» удастся полностью избавить российское вертолетостроение от украинской двигательной зависимости.

В Запорожье пока не дают официальных комментариев по поводу сорвавшейся сделки. Однако эксперты отмечают, что северному соседу еще не скоро удастся полностью обойтись без продукции «Мотор Сичи», а процесс создания в РФ полноценного изготовления вертолетных двигателей будет трудоемким и обойдется дороже, чем покупка готового производства. Предварительно вложения в освоение всех двигателей глава ОПК оценил в $300–400 млн. Но в том, что у россиян все получится, вряд ли кто-то сомневается. Базовая модель ТВ-117 изначально разрабатывалась московским ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения им. Баранова», а модификации данного семейства — санкт-петербургским ОАО «Климов» и запорожским КБ «Прогресс».

Возможно, «Оборонпром» был бы посговорчивее и согласился бы заплатить нужную сумму за контрольный пакет «Мотор Сичи», если бы Вячеславу Богуслаеву удалось объединить свое предприятие с Запорожским моторостроительным КБ «Ивченко-Прогресс», которое интересно россиянам своими разработками двигателей для самолетов Ту-334 и Бе-200. Рынок таких двигателей оценивается в несколько миллиардов долларов. Однако организовать слияние президенту «Мотор Сичи» помешали его однопартийцы в Кабинете Министров. В начале года г-н Богуслаев и генеральный конструктор ЗМКБ Федор Муравченко подписали соглашение о создании корпорации имени Ивченко из двух предприятий и начали добиваться соответствующего постановления правительства, поскольку ЗМКБ «Ивченко-Прогресс» является госсобственностью. Однако весной у Кабмина появились свои планы на ЗМКБ, и его включили в десятку авиапредприятий госконцерна «Авиация Украины».

Теперь «Мотор Сичи» нужно ждать новой волны интереса к себе со стороны российских оборонщиков либо же расширять кооперацию с другими авиапроизводителями. В нынешнем году запорожские моторостроители вели переговоры с представителями китайских компаний CATIK и TALY о применении своих двигателей на изделиях авиапрома КНР, в том числе для ВВС. Обсуждали также с американской фирмой Sikorsky тему создания двигателя для украинской версии вертолета S-76. Производители из Индии и КНР также интересуются поставками наших двигателей для беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, весьма перспективным в Запорожье считают использование своих авиадвигателей в качестве приводов газоперекачивающих агрегатов.

Ярослав Дмитренко

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: