antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Откуда берутся поддельные постановления Совмина?

15/06/07

Прокурор Крыма Виктор Шемчук не исключает, что для изготовления липовых решений Совета министров Крыма использовалась подлинная печать. Об этом глава прокуратуры сообщил в интервью газете «Первая крымская».

По словам Шемчука, уголовное дело по факту использования поддельного документа Совмина и по факту подделки этого документа расследуется главком МВД Украины в Крыму. 7 июня дело было заслушано в прокуратуре. Во время следствия работниками прокуратуры были изъяты документы, взяты образцы почерков и подписей сотрудников Рескомзема и Совета министров.

«Я не исключаю, что при подделке документов пользовались настоящей печатью, к которой просто имеют доступ нечистые на руку люди, или люди, которые исполняли чьи-то команды, ставя печати на левых решениях Совмина», – полагает Шемчук.

«Думаю, что по этому делу уже в июне будет принято решение. Оно будет гласным, и общественность узнает, кто был причастен к этому», – сообщил Шемчук.

По его словам, после того, как будут установлены идентифицируемые признаки печати, то есть будет определено, что она поддельная либо настоящая, все фигурирующие сегодня в судах решения правительства будут проверены.

Как сообщал «Новый Регион», в мае крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки решения Совмина Крыма, благодаря которому ООО «Звездное небо» получило 10 гектаров заповедной земли. Руководствуясь фальшивым постановлением Совмина, Рескомзем заключил неправомочный договор аренды на участок в пределах Ялтинского горно-лесного заповедника, вблизи источника Хоста-Баш.

Договор аренды земельного участка для строительства и размещения курортно-туристического комплекса был заключен Совмином в лице председателя Рескомзема с ООО «Звездное небо» 12 октября прошлого года. 1-го февраля текущего года этот договор был зарегистрирован в Ялтинском отделении Крымского регионального филиала госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра».

Основанием для заключения договора послужило постановление Совета министров Крыма от 14 декабря 2004 года №646 «О предоставлении земельного участка в аренду ООО «Звездное небо». Экземпляр документа с необходимыми печатями и штампами приобщен к договору.

В действительности Совмин Крыма такого постановления не принимал, а соответствующий номеру и дате документ касается предоставления участка другому предприятию – ООО «Торговый дом «Фаворит», и не в Ялте, а в Симферопольском районе.

В результате, по информации прокуратуры, ООО «Звездное небо» получило земельный участок по подложным документам. Кроме того, руководствуясь договором аренды, Хозяйственный суд автономии приостановил производство по иску прокуратуры относительно освобождения самовольно занятого участка ООО «Звездное небо».

Напомним, что в 2005 году прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении мэра Ялты Сергея Брайко по факту незаконного использования земли Ялтинского горно-лесного заповедника должностными лицами ООО «Звездное небо», а также по факту превышения власти и служебных полномочий при выдаче разрешения на предоставление земельного участка ЧП Байдуковой.

Источник:  Новый Регион – Крым

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: