antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Отменены постановления о возбуждении уголовных дел, связанных с захватом здания Генпрокуратуры (ГПУ)

20/06/07
О том, что Печерский районный суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел, связанных с захватом здания Генеральной прокуратуры, стало известно вчера. Напомним, после событий, происходивших в здании ГПУ 24 мая, Виктор Шемчук, исполнявший на тот момент обязанности генпрокурора, возбудил четыре уголовных дела. Сперва их расследование было поручено Службе безопасности Украины. Однако после возвращения на должность генпрокурора Александра Медведько все эти дела были истребованы Генпрокуратурой.
Как стало известно, отмену постановлений о возбуждении уголовных дел, связанных с захватом здания ГПУ, инициировал глава МВД Василий Цушко. В постановлении Печерского суда, вынесенном еще 14 июня, указано, что интересы истца представлял "адвокат Ю.А. Крышмарела". Адвокат министра оспорил дела, возбужденные по фактам превышения власти и служебных полномочий министром внутренних дел Василием Цушко и сотрудниками МВД, а также уголовное дело по факту захвата здания Генпрокуратуры. Четвертым постановлением, которое, по мнению адвоката, было вынесено незаконно, стало указание Виктора Шемчука открыть дело по факту препятствования выполнению служебных обязанностей членам оперативно-следственной группы СБУ. Следует отметить, что официально прокуратура до сих пор не оглашала список дел, возбужденных в связи с событиями в ГПУ 24 мая.
Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, курирующий деятельность Главного следственного управления ГПУ, вчера подтвердил, что постановления о возбуждении данных уголовных дел действительно отменены в судебном порядке. "Все то, что повозбуждал Шемчук, все эти дела прекращены судом",– сообщил он. Между тем господин Шемчук о существовании такого судебного постановления узнал только вчера от корреспондента Ъ. "При мне эти дела активно расследовались. Основания как для их возбуждения, так и для дальнейшего привлечения к ответственности всех виновных были. Куда они (основания) пропали – я не знаю",– недоумевает Виктор Шемчук.
Как стало известно, решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел было принято Печерским райсудом на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка. При этом судом не было принято во внимание, что позже в ходе расследования этих дел сотрудники СБУ опросили более ста человек.
Апелляционная жалоба на решение Печерского райсуда ГПУ по состоянию на вчерашний день не была подана. Однако, принимая во внимание, что срок подачи апелляции еще не истек, не исключено, что данное решение все-таки будет оспорено Генпрокуратурой. Впрочем, ни в Главном следственном управлении, ни в отделе представительства интересов ГПУ в судах не смогли однозначно ответить, готовятся ли документы для подачи апелляции.
Тем временем стало известно, что в производстве Генпрокуратуры осталось еще одно, пятое уголовное дело, возбужденное по факту захвата зданий ГПУ. Постановление о его возбуждении было вынесено одним из следователей Главного следственного управления ГПУ. "Это дело – другая сторона медали. Генпрокуратура рассматривает вмешательство в свою деятельность и захват здания сотрудниками УГО",– рассказал источник в Главном следственном управлении.
Начальник УГО Валерий Гелетей утверждает, что его подчиненные были допрошены только в качестве потерпевших. "Сотрудники УГО 24 мая находились на своем рабочем месте. У нас 14 потерпевших, один человек лежит в больнице. И состав преступления в отношении них задокументирован",– заявил господин Гелетей. При этом он высказал убеждение, что расследование дел, постановления о возбуждении которых отменены в судебном порядке, будет возобновлено. "Не так просто будет закрыть эти дела, как это кому-то хочется. Суд может закрывать все что угодно. Не обращайте внимания",– сказал Валерий Гелетей. По мнению начальника УГО, Генпрокуратура обязана оспорить решение Печерского райсуда. "Посмотрим, как Генпрокуратура будет действовать. Она должна, просто обязана аргументированно доказывать законность возбуждения этих дел",– убежден господин Гелетей.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: