antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Пан Президент, зачем Вы уничтожаете завод?

02/06/08

Речь идет о феодосийской судостроительной компании «Море». (Вы, кстати, когда-то были у нас, я помню Вас на совещании, которое проводил на этом заводе Л.Д. Кучма). В прошлом - одно из высокотехнологичных судостроительных предприятий. Например, все пассажирские теплоходы, которые «бегали» по Днепру (да и не только по Днепру) на подводных крыльях, - продукция этого предприятия. Вся программа постройки первых советских теплоходов на подводных крыльях - «Ракета» - 389 судов - выполненная на заводе «Море». Но пассажирские морские и речные теплоходы - это была лишь одна из программ «товаров народного потребления». Основную продукцию - скоростные корабли с динамическими принципами поддержания потреблял ВМФ СССР и еще около 40 стран мира.

А на сегодня ФСК «Море» имеет приставку «ОАО», хотя 100% акций принадлежит государству. Предприятие «лежит» в сверхглубоком кризисе. Кредиторская задолженность - 233 миллиона гривен, из них задолженность по заработной плате, которая не выплачена еще с МАРТА 2005 года, - свыше 9 миллионов гривен. Это результаты «мудрого» государственного ведения хозяйства, к которому сильно приложило руку ГП «Укрспецэкспорт».

Около 700 работников предприятия, которые еще остались из прежних 7000, как последнюю соломинку надежды ожидали приватизации, которая была запланирована на 2007 год, но так и не была выполнена. В конечном итоге, «процесс пошел» и приватизация должна была завершиться в 3-ом квартале 2008 года. Через обязательство инвестора по договору покупки-продажи персонал - как тот, что до сих пор работает, так и тот, что давно освободился, но так и не получил расчет - ожидал получить долги по заработной плате, и иметь рабочие места на загруженном работой предприятии. Но параллельно с этим процессом разворачивался процесс банкротства предприятия. Но работники утешали себя надеждой, что приватизация будет проведена быстрее, чем банкротство.

И вдруг. Ваш Указ №317/2008 от 11 апреля 2008 года, где процесс приватизации был остановлен, потому что предприятие принадлежит к оборонному комплексу. (Перечтите абзац №2. Вот такой наш оборонный комплекс? Смех (сквозь слезы) да и только!).

Казалось бы, что государственные мужи, которые готовили этот Указ, да и Вы, пан Президент, сказав «А», должны были бы сказать «Б», то есть загрузить фактически государственное предприятие оборонного комплекса государственными же заказами. Но этого не сделано. Заблокировав приватизацию, никто не заблокировал процесс банкротства, и вскоре завод пойдет по пути ликвидации. То есть, Вашим Указом фактически приказано высокотехнологичное судостроительное предприятие уничтожить.

Это поистине «мудрое», «государственническое» решение. Когда-то этот завод был основным донором бюджета Феодосии, а для пгт Приморский - просто градообразующим предприятием. И до сих пор его продукция (проекты 70-х годов!) нужна Китаю и Греции. Лишь Украине, выходит, не нужная. Специалистов завода «Море» приглашают работать в Санкт-Петербург, Хабаровск, Рыбинск, Владивосток, а теперь уже и в Польшу и Германию. А Вы предлагаете судостроителям надеть шляпы и разводить пчел? Или, по вашему мнению, для продвижения к Европе Украине достаточно и венековязальной промышленности?

После того, как прежний председатель ВР Крыма, нынешний нардеп-регионал Б.Д. Дейч в послевыборной эйфории заявил, что завод «Море» нужно порезать, его имя у нас на ночь глядя не вспоминают, а днем - лишь с нецензурными эпитетами. После Указа №317/2008 - Ваше имя также.

Вот так верховная власть Украины зарабатывает себе авторитет и поддержку в Крымской автономии. То, стоит ли удивляться, что Лужкова встречают аплодисментами?

Александр Алехин, работник завода

перевод ИА Advisers

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: