antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Парк Глобы хотят "разорвать на кусочки"

02/08/07

В устав парка хотят внести изменения. Представители общественности считают, это позволит "раздерибанить" любимое место отдыха горожан коммерческим структурам. С общественниками соглашается директор парка. Чиновники из управления культуры общаться на эту тему с прессой не захотели.

Парку перепишут устав

Программу захвата имущественных комплексов и атракционов реализуют сейчас отдельные чиновники горсовета в отношении парка им. Глобы, заявил координатор общественной организации "ГРАД" Андрей Денисенко.

По его словам, в стенах горсовета инициируют внесение изменений в Устав коммунального предприятия "Центральный городской детский парк Лазаря Глобы" (далее - КП). Согласно обновленному Уставу комплексы и атракционы выведут из уставного фонда КП и фактически передадут Управлению культуры и искусств горсовета. Зато в уставной фонд внесут 10 тыс.грн.

"Таким образом, парк лишают перечисленного имущества, и после этого оно окажется в аренде коммерческих структур. - утверждает координатор "ГРАДа. - "Так же, как это было с парком Шевченко".

Под прикрытием благой миссии упорядочивания уставов коммунальных предприятий города происходит рейдерская атака с использованием административных методов, считают общественники. Это приведет к вымыванию средств и упадку центрального городского парка.

Мы будем иметь заброшенный парк, и успешные коммерческие структуры, сосущие из него деньги и не вкладывая в сам парк ни копейки, говорит А.Денисенко. В парке Шевченко, например, бизнесмены зарабатывают минимум миллион гривен ежегодно.

Новый проект разработали при участии управления культуры горсовета. По рекомендации начальника этого управления Валентины Бойко, проект поддержали в исполкоме. Его вынесут на рассмотрение городскими депутатами, которые и должны утвердить новый проект.

Активисты "ГРАДа" получили юридическую справку, в которой говорится, что в новом уставе нарушаются статьи хозяйственного кодекса Украины.

Общественники обращаются к депутатам и всем чиновникам горсовета, а также к городскому голове с требованием не допустить принятия решений , которые уничтожат парк Лазаря Глобы.

Парк готов отказаться от дотаций

Новый устав губителен для парка и позволит разорвать его на кусочки, считает директор парка им.Глобы Борис Дедов.
"Парк хорош, и я хочу сделать его ещё лучше, - говорит он. - Средств хватает и на поддержание парка в хорошем состоянии, и на лавочки, и на урны".

Только от работы аттракционов парк Глобы в прошлом году получил около 1,2 миллиона гривен, в то время как парк Шевченко - 110 тысяч.

Если говорить о дотациях, то что парк Глобы получает ежегодно 150 тыс.грн., а парк Шевченко - около 700 тыс.

А сейчас коммунальное предприятие готово отказаться от дотаций и перейти на полную самоокупаемость, заверяет Б.Дедов.

Общественники из "ГРАДа" и директор парка рассказали о другом проекте устава парка. Он существовал несколько ранее, создавал благоприятные условия для деятельности КП, а также содержания парка в надлежащем состоянии. Этот устав «притормозили» на уровне управления культуры и искусств горсовета. Его так и не вынесли на рассмотрение исполкомом и депутатами.

Нынешний проект приостановил мэр, говорит Борис Дедов, но известно, что идея нового устава принадлежит начальнику управления культуры и искусства горсовета Валентине Бойко. Её позиция в данном случае - определяющая.

Сейчас парк им.Глобы - один из лучших в Украине, что подтверждают многочисленные награды, первые места в рейтингах, конкурсах, которые парк получает последние 10 лет.

А одноименное с парком коммунальное предприятие - один из наиболее успешных в Украине. Конечно, такой "вкусный кусок пирога" не мог остаться незамеченным.

Изюминка парка - защищённость его земель от возможных "модных" нынче захватов, незаконных застроек, "откусываний" зелёных зон, земель природно-заповедного фонда. Парк Глобы - единственный среди городских, который получил Государственный акт землепользования. Это - памятка садово-паркового искусства конца 18 века, а его земли относятся к природно-заповедному фонду.

Анонимный чиновничий комментарий

С начальником управления культуры и искусств горсовета Валентиной Бойко пообщаться не удалось.

Зато удалось совсем немного поговорить с чиновником управления, которая пожелала остаться неизвестной. Она сообщила, что "новый устав парка - типовой, одинаковый для всех коммунальных предприятий города, и ничего сверхъестественного в этом нет". Большего, к сожалению, мы не услышали.

Пусть читатели сами оценят, в какой мере это анонимное должностное лицо смогло прояснить ситуацию, опровергнуть обвинения в адрес своего ведомства и руководителя, успокоить общественность сделать прогноз будущего парка Л.Глобы.

Источник:  Gorod.dp.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: