antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Парламент снова не смог определиться с кандидатурой на пост председателя ФГИ

03/06/08

Вчера на заседании согласительного совета депутаты утвердили повестку работы Верховной рады на ближайшую неделю, договорившись о том, что первоочередно будут рассмотрены законопроект, нивелирующий решение Конституционного суда о восстановлении льгот, и государственная программа приватизации. Впрочем, в ходе заседания выяснилось, что большинство до сих пор не согласовало единую позицию относительно кандидатуры на пост главы Фонда госимущества (ФГИ). При этом Партия регионов пригрозила правительству отставкой.

О том, что заседание согласительного совета будет не рядовым, стало ясно, когда в здании парламента появился первый вице-премьер Александр Турчинов. Господин Турчинов пришел в зал соглассовета, чтобы убедить депутатов принять законопроект #2481 "О внесении изменений в некоторые законы Украины", правительственную программу приватизации и проголосовать кадровые вопросы, в частности сменить руководителя ФГИ. Как известно, законопроект #2481 был принят Радой 23 мая, его основная цель – нивелирование негативного влияния на бюджет обнародованного в тот же день решения Конституционного суда. Впрочем, 30 мая президент ветировал этот закон (см. Ъ от 2 июня).

– Фактически разрушена доходная часть бюджета,– возмутился господин Турчинов, когда спикер Арсений Яценюк дал ему слово.– У нас в минусе 150 млрд грн при 168 млрд грн доходной части бюджета. Это слишком серьезно!

Ранее президент, спикер и представители оппозиции неоднократно упрекали Кабмин в том, что в Раду до сих пор не внесен законопроект о внесении изменений в госбюджет. Первый вице-премьер поспешил оправдать бездействие правительства в этом вопросе. Он пояснил, что до сих пор не принята государственная программа приватизации, и попросил депутатов утвердить эту программу.

Господин Яценюк не возражал против включения в повестку правительственных законопроектов, но предложил также свой перечень первоочередных вопросов. Среди них тот же законопроект #2481, который "президент готов подписать в парламенте", принятие присяги судей КС, приватизационный блок вопросов. Что касается кадровых решений, господин Яценюк посетовал на то, что лидеры фракций коалиции до сих пор не подписали соответствующее постановление.

– Я сразу хочу сказать по кадровым вопросам, чтобы вы меня потом к стенке не припирали. Дайте с двумя подписями документ по кадровым назначениям, и тогда будет... – взялся пояснять спикер. Однако его тут же перебил Александр Турчинов:

– А как же Конституция и закон, Арсений Петрович? Депутат уже не может подавать кадровые предложения?

– Александр Валентинович, здесь не Кабинет министров, здесь парламент! – раздраженно заметил спикер.– Так что, если позволите, вести согласительный совет будет председатель парламента, а то вам тяжело будет. И Кабмин, и Верховная рада – слишком много ответственности.

– Безусловно,– смирился господин Турчинов.

Судя по всему, фракции БЮТ не удастся выполнить требование спикера. На вопрос Ъ, определилась ли его политическая сила с кандидатурой на пост главы ФГИ, лидер фракции "Наша Украина–Народная самооборона" Вячеслав Кириленко ответил отрицательно.

– Хочу вам сказать, что любые осложнения в коалиции не приведут к ее разрушению,– поспешил добавить господин Кириленко.

От Партии регионов на согласительном совете выступил замглавы фракции Александр Ефремов. Он резко раскритиковал Кабинет министров, вновь обвинив его в отсутствии законопроекта об изменениях в бюджет. Господин Ефремов зачитал в связи с этим официальное заявление Партии регионов.

– Учитывая, что правительство не вносит в Верховную раду законопроект о внесении изменений в госбюджет, мы настаиваем на том, чтобы в повестку дня вторника был включен отчет правительства,– прочел господин Ефремов.

В этот момент сидящие напротив господина Ефремова представители коалиции Иван и Вячеслав Кириленко слушали этот монолог с напряженным вниманием. Впрочем, господин Турчинов, подперев кулаком подбородок, наблюдал за гневом оппонента снисходительным взглядом.

По итогам заседания в повестку решили внести все предложенные участниками вопросы, кроме кадровых. В ходе заседания народный депутат Анатолий Гриценко (НУНС) также внес предложение провести в конце июня дополнительную пленарную неделю. Данная инициатива была поддержана большинством присутствующих и господином Яценюком.

Сергей Головнев

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: