antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Партнерство во имя дружбы

11/03/08

Конфликт между акционерами западноукраинской девелоперской компании ТКС Иваном Торским и Владимиром Говирко закончился продажей последним своей доли. Собственником 39% акций ТКС, стоимость которых эксперты оценивают в $80 млн, стал Игорь Баленко, совладелец одной из крупнейших розничных сетей в Украине "Фуршет" и давний партнер господина Торского.

Трускавецкий курортный сервис (ТКС) с 1998 года работает в Трускавце, Львове, Дрогобыче, Бориславе и Нововолынске. В портфеле компании – 17 проектов недвижимости общей площадью 248 тыс. кв. м. Общая площадь земель ТКС под застройку на июль 2007 года составляла 94,3 га, из них около четверти находится в собственности компании. До сделки по 39% акций компании принадлежало гендиректору ТКС Ивану Торскому и депутату Львовского облсовета Владимиру Говирко, еще 22% в виде GDR обращаются на Deutsche Borse. Капитализация в пятницу – $204,5 млн.

Вчера в пресс-службе компании сообщили, что Игорь Баленко стал владельцем 39% акций ТКС: "Теперь основными акционерами холдинга выступают гендиректор ТКС Иван Торский и Игорь Баленко". Господин Баленко уточнил, что сделка по выкупу доли у Владимира Говирко уже завершена. Стоимость покупки стороны не разглашают.

Покупку акций ТКС Игорь Баленко объяснил интересом к девелоперскому бизнесу. "Кроме того, в компании между партнерами существовал конфликт, который можно было решить только таким образом",– добавил он. Напомним, 13 февраля Ивану Торскому было нанесено огнестрельное ранение в служебном кабинете в Трускавце. В тот же день следственный отдел ГУ МВД во Львовской области возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, а Владимир Говирко был объявлен в розыск – Иван Торский дал против него показания. Связаться с господином Говирко вчера не удалось.

Исходя из текущей капитализации ТКС, 39% акций компании могли стоить $80 млн, говорит директор ИК Galt & Taggart Securities Сергей Лесик. "Но, по нашей оценке, рыночная стоимость компании примерно в два раза выше, поэтому 39% акций ТКС могли обойтись господину Баленко и дороже – в $80-160 млн",– отмечает он. В то же время из-за корпоративного конфликта акции компании могли быть проданы и с дисконтом. "Господин Говирко оказался в довольно-таки тяжелой ситуации и мог отдать акции дешевле их рыночной стоимости",– не исключает господин Лесик.

Игорь Баленко рассчитывает, что наличие в его собственности девелоперского и розничного бизнеса будет способствовать их развитию. "Эти виды бизнеса взаимосвязаны. Тем более что основной портфель ТКС – торговая недвижимость",– говорит предприниматель. "Все зависит от того, как сложатся отношения у господ Торского и Баленко. В любом случае в лице Игоря Баленко ТКС получит потенциального покупателя для своего строительства и наоборот",– соглашается Сергей Лесик.

Иван Торский – давний партнер Игоря Баленко. Ему принадлежит 15% в компании Clubhouse Group, управляющей сетью отелей "7 дней" (около 68% у господина Баленко). Также ТКС совместно с партнером Игоря Баленко – французской Auchan (стороны создали СП для развития сети ТРЦ Immochan) – строит торговый центр во Львове.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: