antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Пассивный залог

18/02/08

Компания Ferrexpo Plc (владеет Полтавским ГОКом, входит в группу «Финансы и Кредит» Константина Жеваго) заложила 73,1% своих акций в лондонском отделении Deutsche Bank. Рыночная стоимость этого пакета — $2,247 млрд.

Ferrexpo вышла на IPO летом прошлого года. Компания разместила 25% + 3 акции на Лондонской фондовой бирже, получив за пакет около $400 млн. Капитализация компании по итогам размещения составила $1,67 млрд. IPO состоялось ближе к нижней ценовой границе — 140 пенсов за акцию (ценовой коридор был в пределах 130-175 пенсов). За несколько недель до IPO появилась информация о том, что компании, связанные с бизнес-группой «Лужники» (РФ), оспаривают продажу акций ПГОКа. Однако размещение по нижней ценовой границе и судебные тяжбы с бывшими акционерами негативно не повлияли на котировки Ferrexpo. Меньше чем за год стоимость акций компании выросла на 75%. Даже во время мирового финансового кризиса осенью прошлого года и январской корректировки цен на западных фондовых биржах цена акций Ferrexpo колебалась незначительно.

Полтавский ГОК с момента размещения Ferrexpo стал едва ли не голубой фишкой: акции компании выросли на 60%, объемы торгов увеличились в несколько раз. И только осенью — на фоне мирового финансового кризиса — акции Полтавского ГОКа немного лихорадило, однако в целом бумаги постоянно росли. А вот после появления новости о залоге акций (5 февраля) котировки Полтавского ГОКа просели на 3,1%, акции Ferrexpo — на 5%.

«Практика залога акций для получения кредита широко распространена в мире», — говорит Иван Харчук, аналитик ИК Dragon Capital. По его информации, компания Рината Ахметова «СКМ» в свое время закладывала бумаги Южного и Центрального ГОКов в одном из зарубежных банков для получения крупного займа.

Заняв огромную ссуду под наследство, заводчик решил удивить Санкт-Петербург, задать такой пир, чтобы слава о нем докатилась до государыни Елизаветы Петровны.

Евгений Федоров, «Наследники»

Под какие цели Константин Жеваго осуществил эту сделку, в компании Ferrexpo не говорят. Инвестаналитики считают, что таких целей у группы «Финансы и Кредит» может быть несколько. В Болгарии продается метзавод Kremikovtsi. В числе возможных покупателей компании называют группу Константина Жеваго. Некоторые аналитики также не исключают, что посредством залога акций Жеваго пытается избежать поглощения конкурентами.

Елена ШКАРПОВА

Источник:  Контракты

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: