antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Пайщики ПТФ "Амвросиевская" обвиняют в рейдерстве ООО "Украгропродукт"

28/08/07

В канун Дня независимости доведенные до отчаяния жители Амвросиевского района пикетировали облгосадминистрацию

Нет заботы, нет защиты

         Власть и оппозиция уже прожужжали все уши рассказами о том, как в стране становится лучше, и обещаниями навести порядок. А уж о крестьянах они заботятся (на словах) - слезы умиления наворачиваются. Но это все иллюзия, сотканная телевидением. Нет заботы, нет защиты. Есть бессилие простого человека перед местными "вельможами" и беспредел вместо закона. Сильно сказано? Мой сослуживец, недавно переехавший в Донецк из сельского района области, сказал по этому поводу просто и грубо. Мол, все у вас тут хорошо. Милиция, прокуратура, власть и оппозиция. А у нас стоят рядом три дома - районный прокурор, начальник милиции и глава райадминистрации. И как они захотят - так и будет. Они - закон, а мы, как крепостные. Так и живем - привыкли. Но иногда терпение у людей заканчиваются. И они едут искать справедливости.

Глас вопиющего в стране

         Ходоки к власти - старая и не только украинская традиция. Доведенные до отчаяния своим бесправием и произволом местной власти люди шли в столицу искать правды. К царю, к секретарю ЦК КПСС, к президенту или премьеру. Вдруг власть услышит голос народа? И вмешается. Увы, такое происходит редко. То ли в круговой поруке дело, то ли совсем безразличны высшим наши маленькие проблемы. А люди продолжают идти искать справедливость. Кто-то в Киев, кто-то в Донецк.
         В канун Дня независимости Украины на площади перед областной администрацией требовали справедливости жители Амвросиевского района. Крестьян было не слишком много - человек семьдесят. Но то, что в канун годовщины независимости страны ее граждане требуют справедливости и закона - впечатляет. Не много же им дала независимость. Особенно грустно видеть это накануне выборов, когда все политики гордятся достижениями и не скупятся на обещания. Чего мы добились? Куда пришли? О каком росте уровня жизни и демократии с законом они нам рассказывают, если ходоки из сел идут в город искать защиты (часто совершенно напрасно), как в девятнадцатом веке!

Кто покрывает рейдеров?

         Как рассказал "Донбассу" лидер донецкой "Опоры", поддержавший крестьян в их борьбе, Константин Лавров, цель этого митинга состояла в том, чтобы обратить внимание власти, общественности и чиновников на абсолютно дикие факты откровенного рейдерского захвата имущества пайщиков бывшего ПТФ "Амвросиевская" предприятием ООО "Украгропродукт". Были названы и организаторы рейдерских атак.
         У амвросиевских селян отобрали практически все - сельхозтехнику, скот и другое имущество, к которому ООО "Украгропродукт" не имеет ни малейшего отношения. В частности, по указке одного из депутатов облсовета было зарезано - коров (180 голов) и овец (1600 голов) - на сумму 540 тыс. грн. и восемь тыс. соответственно, вывезли на металлолом сотни тонн не принадлежащего "Украгропродукту" сельхозоборудования, присвоены тракторы и комбайны. Общая сумма расхищенного имущества составила более 1 200 000 грн. Своего имущества лишились более 195 пайщиков.

Очередь Еланчика

         Естественно, что безнаказанность только поощряет захватчиков на более активные действия. Об этом много рассказывают потерпевшие селяне. Например, о том, как из двух отделений ООО "Украгропродукт" - Артемовского и Мокрого Еланчика - отнимали все ту же технику, скот и прочее имущество. "На птицефабрике в Артемовском отделении два года забирали все, что там было, - рассказывает возмущенная пикетчица, - а теперь и в Еланчике все вывозят, а это - наше имущество, мы уже остались без ничего!"

Формальные ответы

         При этом, по словам Лаврова, защитить пострадавших сегодня не может никто. "Это все покрывается местными властями. Все заявления, которые посылаются Виктору Ющенко, Виктору Януковичу, Генеральной прокуратуре, пересылаются назад на место, где благополучно откладываются в долгий ящик или даются формальные ответы", - сетовали приехавшие в Донецк жители района.
         Интересно, что в официальном письме представителя местной власти, начальника управления агропромышленного развития Амвросиевской райгосадминистрации Бродяного одному из жертв рейдерских действий Бабинцу сказано: "Ошибочно имущество граждан-собственников имущественных паев по акту приему-передачи безосновательно было передано из ООО ПТФ "Амвросиевская" в ООО "Украгропродукт". Однако подобные мнения вообще не волнуют компетентные органы, призванные защищать интересы людей.

Дальше - больше?

         Вчера 30 человек начали голодовку в знак протеста. "Сегодня мы проводим акцию протеста, хотим показать облгосадминистрации, что на местах в Амвросиевке районные власти не справляются со своими обязанностями, и необходимо расследовать их деятельность. Однако, если губернатор не примет мер, то мы перейдем от мирных демонстраций к другим, более радикальным, методам протеста. Это может быть и блокирование проездных путей и других магистралей" - заявляют они.

Все отобрали

         Ольга Куренная, село Артемовка: "Все отобрали у нас. Тракторы, скот, на миллион двести тысяч. Мы обращались, начиная с Амвросиевки и заканчивая Киевом. Но из Киева все спускают в Донецк, отсюда в Амвросиевку, а там все куплено. Коррупция. И в милицию обращались, и в прокуратуру. Без всего остались, и работать негде. Ни света, ни воды. Если нам не помогут, не уйдем. Будем голодать, нам отступать некуда".

Отступать некуда

         Павел Журба, село Мокрый Еланчик: "Мы приехали для того, чтобы вернули наши имущественные паи. Куда только ни обращались - к чиновникам, к депутатам, в партии. Может, в Донецке чего-то добьемся? Отступать некуда и бояться нечего - все забрали, ничего не осталось".

Кирилл Сазонов

Источник:  Донбасс

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: