antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Перед законом все равны. Однако некоторые – равнее.

18/08/10
Еще один скандал в Крыму. Общение двух посетителей ресторана с бойцами спецподразделения «Беркут» закончилось тем, что оба третью неделю лежат в больнице и добиваются справедливого расследования. Предыстория с участием бойцов отряда, когда пострадал журналист «Нового канала», завершилась полной победой «Беркута».

26 летняя преподавательница таврийского университета Ульяна Малярчук и ее 19 летний брат Игорь отдыхали в Феодосии, а попали почти на месяц в реанимацию. В ресторане поругались с персоналом и позвали администратора. Вместо руководителя учреждения к ним подошли пятеро спецназовцев из «Беркута».

Ульяна Малярчук,
жительница Симферополя:

Когда его бросили в машину, не то, что попросили присесть, а жестоко бросили. Потом мне брат говорил, что продолжали их бить. Мимоходом бросили: готовьте 4 тысячи гривен и дело не будет открыто.

Единственным свидетелем произошедшего был друг Игоря Малярчука. Он сначала согласился свидетельствовать против «Беркута», но позже отказался.

В феодосийской прокуратуре общаться с «Вiкнами» не захотели. Лишь заверили: «дело под контролем». Официальная версия «Беркута»: пострадавшие сами бились головой об стену.

Столичные работники «Беркута» находились в подавленном состоянии. После обращения журналиста нового канала Сергея Кутракова в прокуратуру. По крайней мере, так утверждает руководитель киевского полка «Беркута» Владимир Александров. В апреле его подчиненные не захотели, чтобы их действия снимал репортер – и попытались выдавить Кутракову глаз и зажать ногу в двери. Журналист подал в суд. Судья Шевченковского суда Киева госпожа Шибко в возбуждении уголовного дела относительно нарушения прав журналиста отменила. Апелляционный суд столицы это решение оставил в силе.

Андрей Кругликов,
адвокат:

«Беркут» прикрыт судом и это такая госмашина, которая не может допустить, чтобы в ее рядах были преступники.

В частных беседах судьи не скрывают – от них ждут именно оправдания действий правоохранителей. Неудивительно, что сотрудники силовых структур уже не стесняются телекамер, применяя силу против журналистов, а их руководители обещают разгонять акции протеста – по решению суда. У писателя Андруховича все это вызывает недвусмысленные ассоциации, которыми он откровенно делится со страниц немецкого издания Frankfurter Allgemeine.

Юрий Андрухович,
писатель:

СБУ перетворюється на політичного цербера, а держава – на поліційний режим. Ми повернулися у минуле, іноді виникає відчуття, що за вікном знову 1970-ті роки.


Адвокат Кругликов таких выводов не делает. Пока.


Осман Пашаев, Валериан Озерян, Олег Жданов, Андрей Трищук
Джерело: СТБ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: