11 января 2007 г. в 11.00 в конференц-зале информационного агентства УНИАН (Крещатик, 4) cостоялась пресс-конференция, посвященная созданию Общественной Организации «Антирейдерский Союз предпринимателей Украины» (официально зарегистрирована 28.12.2006 г.) и программе ее деятельности на ближайшую перспективу.
" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ПЕРВАЯ В УКРАИНЕ АНТИРЕЙДЕРСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АНТИРЕЙДЕРСКИЙ СОЮЗ»

11/01/07
Пресс-релиз 11.01.07
11 января 2007 г. в 11.00 в конференц-зале информационного агентства УНИАН (Крещатик, 4) cостоялась пресс-конференция, посвященная созданию Общественной Организации «Антирейдерский Союз предпринимателей Украины» (официально зарегистрирована 28.12.2006 г.) и программе ее деятельности на ближайшую перспективу. В пресс-конференции приняли участие руководители предприятий различных регионов страны, подвергшихся в разное время рейдерским нападениям и инициировавших создание первой в Украине антирейдерской общественной организации.

По словам Владимира Чмиля, национального координатора Антирейдерского Союза и председателя правления ОАО НПП „Сатурн” (высокотехнологическое киевское предприятие, одно из немногих в мире владеющее полным циклом производства на основе арсен-гелиевой технологии, участник проектов «Кольчуга» и «Морской старт»): «Антирейдерский союз предпринимателей Украины стал закономерным итогом организационного оформления уже существовавшего неформального объединения предприятий. Его создание знаменует начало нового этапа борьбы с рейдерством в нашей стране».

Как рассказал Андрей Семидидько, исполнительный директор Антирейдерского Союза, целью создания организации является защита законных прав и интересов членов данного объединения путем противодействия рейдерским акциям, предпринятым третьими лицами в отношении этих предприятий. В настоящее время членами Союза уже более 30 предприятий из различных регионов Украины, на рассмотрении находится еще ряд заявлений. Активно идет формирование сети региональных координаторов, которые уже приступили к своим обязанностям более, чем в 10 регионах.

Свои основные функции исполнительная дирекция Союза видит в том:

          o инициировать изменения в правовой базе, регулирующей корпоративные отношения;

          o отстаивать интересы членов Союза в органах власти.

Кроме того, для информационно-консультационной поддержки предприятий, в отношении которых предпринимается попытка враждебного захвата, создан Консультационный центр «Корпоративная безопасность», со специалистами которого можно связаться через специализированный Интернет-портал www.antiraider.org. Антирейдерский союз готов взять также на себя роль арбитра в корпоративных конфликтах: обратившись в эту организацию, стороны такого конфликта получат возможность достичь компромисса без применения рейдерских технологий. Так, для практической реализации этого замысла к сентябрю текущего года планируется создать при организации третейский суд. Финансирование деятельности Союза будет осуществляться за счет регулярных взносов и целевой помощи предприятий-членов.

В ходе пресс-конференции руководство Антирейдерского Союза заявило о намерении добиваться:

          o создания Государственной комиссии по рассмотрению обращений руководителей предприятий, ставших жертвами рейдерских захватов, в состав которой бы вошли представители МВД, СБУ, Министерства юстиции, УСПП, Антирейдерского Союза, других общественных организаций;

          o введения представителей Антирейдерского Союза в общественные советы по противодействию рейдерству при Кабинете Министров и местных органах власти;

          o открытого проведения судебных процессов по делам, которые касаются регулирования корпоративных отношений на предприятиях-членах Антирейдерского Союза.

Как сказал Андрей Семидидько: «Мы будем добиваться, чтобы все виновные в незаконном захвате украинских предприятий, понесли ответственность.»

Принявший участие в пресс-конференции Павел Прыгунов, профессор, заместитель директора Института стандартов безопасности так оценил факт создания Антирейдерского Союза: «Мы является свидетелями создания института гражданского общества, который имеет возможность стать рупором украинских предпринимателей. В обществе, где ослаблены все формы власти, появляются механизмы самоорганизации, которые вместо них выполняют соответствующие функции. И Антирейдерский Союз имеет достаточный потенциал для этого.»



Дополнительную информацию можно получить по тел. 204-35-66. office@pr-service.com.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: