antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Первомайский «Химпром» поделят на части

12/02/08

На следующей неделе состоится собрание комитета кредиторов ГП «Химпром» (Первомайский, Харьковская обл.), на котором планируется рассмотреть и принять план санации предприятия. По словам заместителя начальника управления промышленности Харьковской областной государственной администрации Николая Борисенко, план санации предусматривает разделение предприятия на несколько частей.

«Мы видели предыдущий план санации. Но тогда были серьезные замечания со стороны обладминистрации, и его разработчики должны были их учесть»,— отметил он.

По его словам, предполагается разделить «Химпром» на обособленные предприятия, которые смогут выпускать конкурентоспособную продукцию. «Инвестор не пойдет на целый комплекс, потому что на нем есть ряд неразрешимых проблем»,— сказал он. По словам директора «Химпрома» Юрия Дуденкова, в ходе санации будет выделено девять обособленных имущественных комплексов, которые в дальнейшем планируется продать на конкурсе. «В госсобственности останется производство хлора и каустика. За счет реализации остальных частей можно будет частично погасить кредиторскую задолженность и направить средства на модернизацию производства»,— сказал он.

В то же время пока нет достоверной информации о том, кто именно из инвесторов будет участвовать в судьбе первомайского гиганта. Первомайский «Химпром» планировалось выставить на приватизацию в прошлом году. Губернатор Харьковской области Арсен Аваков предлагал провести специальную процедуру приватизации объекта и продать его за 1 грн. с обязательством для инвестора погасить долги предприятия (достигают 260 млн. грн.). Однако инициатива губернатора не нашла поддержки в Министерстве промышленной политики и среди потенциальных покупателей.

По некоторым данным, на «Химпром» приезжали руководитель «Стирола» Николай Янковский, а также представители RSJ Erste (управляет химическими активами бизнесмена Дмитрия Фирташа в Украине). «Химпром» мог бы заинтересовать российских собственников калушского «Карпатнефтехима» — компании «Лукойл-Нефтехим», поскольку он выпускает схожую и взаимодополняющую продукцию. Но калушское предприятие сейчас занимается развитием собственного производства и, по-видимому, не заинтересовано в первомайском заводе. Ранее эксперты сходились во мнении, что инвесторов могут заинтересовать только отдельные производственные мощности «Химпрома». Таким образом, у нынешнего варианта оздоровления предприятия больше шансов быть воплощенным в жизнь.

Справка

ГП «Химпром» основано в 1967 г., является градообразующим предприятием г. Первомайский Харьковской обл. «Химпром» специализируется на производстве каустической соды жидкой, хлора жидкого в цистернах, контейнерах и баллонах, газообразного кислорода, хлорной извести, поливинилхлорида суспензионного, хлорокиси меди, кабельного пластиката, белизны, гербицидов.

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: