antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Первые плоды интеграции ММК им. Ильича и «Метинвеста»

19/11/10

С началом сезона квартальных отчетностей украинских компаний огласил результаты своей работы и Мариупольский МК им. Ильича. 2 ноября 2010 г. генеральный директор ПАО «ММКИ» В.С. Бойко в местной газете «Ильичевец» прокомментировал итоги работы комбината за 9 мес. 2010 г.

По приведенной им информации, за девять месяцев 2010 г. ММКИ произвел 3,4 млн. т чугуна, 4 млн. т стали, 3,5 млн. т проката. Это в среднем на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Улучшились и экономические показатели производства. Рентабельность выпущенной продукции за девять месяцев текущего года составила 3,05%, в прошлом году – 0,45%. Интересна динамика кредиторской и дебиторской задолженностей за рассматриваемый период: дебиторская задолженность увеличилась с 1,857 до 4,055 млрд. гривен; кредиторская с 2,603 до 3,335 млрд. грн. При этом значительно сократился размер бюджетной задолженности. Это может означать только одно – погашение задолженности по НДС. Нетрудно догадаться, что самостоятельно решить эту проблему, ильичевцы, в отличие от коллег по холдингу, ранее в принципе не могли. Поэтому, это событие можно смело считать для ММКИ первым эффектом от слияния с «Метинвестом».

Однако итоги работы предприятия за 9 мес. не является показательными, т.к. комбинат вошел в орбиту
«Метинвеста» лишь с июля 2010 г., а в сентябре случилась серьезная авария на ТВД-4 в ТЭЦ-1. По словам В.С. Бойко, такого ЧП в истории комбината еще не было. Пришлось останавливать доменные печи, и как следствие – полное невыполнение графика производства. С последствиями аварии ильичевцы успешно справились, параллельно провели крупномасштабные капитальные ремонты в конвертерном и известково-обжиговом цехах комбината. Поэтому наиболее интересны итоги работы комбината в октябре. А они следующие: производство чугуна составило 438 тыс. т, стали 538 тыс. т, проката – 453 тыс. т. В годовом исчислении указанные объемы наглядно демонстрируют выход работы комбината на докризисный уровень. Не менее интересно и изменение структуры производства. Самым большим открытием является резкое увеличение объемов производства листопрокатного цеха «3000». Если в первом полугодии средняя загрузка ЛПЦ-3000 составляла около 80 тыс. т в месяц или 40% от производственной мощности (200 тыс. т проката в месяц), то уже в октябре она увеличилась до 150 тыс. т за месяц или 75% от уровня производственной мощности. А на ноябрь месяц, по словам того же В.С. Бойко, комбинат уже имеет перспективу полной загрузки стана-3000.

Указанные факты требуют отдельного пояснения. Имея в своем составе такую жемчужину – самый современный в бывшем СССР толстолистовой широкополосный стан 3000 мощностью 2,4 млн. т проката в год, ильичевцы так и не смогли освоить его полную загрузку после развала СССР. В среднем за предыдущие годы самостоятельного хозяйствования она составляла около 60%. Пик загрузки пришелся на 2007 г. – 80%, уровень загрузки за кризисный 2009 г. составил 26%. Но главное, что необходимо отметить, это даже не уровень загрузки, а возможное изменение ее структуры. Дело в том, что введенный в эксплуатацию в 1984 г. стан
«3000» был специально предназначен для проката марок стали ответственного назначения для труб нефтегазовой промышленности в кооперации с Харцызским трубным заводом, в то время как основным направлением работы азовстальского стана «3600» было производство толстолистового проката рядового назначения и судостали. Конструктивно отличия указанных станов в частности выражаются в различной жесткости станин прокатных станов. Однако, велением времени, именно «Азовсталь» первой оказалась в одном холдинге с ХТЗ, и соответственно, первая освоила производство высококачественных и высокодоходных штрипсов для труб нефтегазовой промышленности из марок стали Х60, Х70 и др. Причем причина отставания ильичевцев в производстве проката указанных марок стали довольно банальна: «Азовсталь», в свое время, купила технологию его производства у МИСИС, а ильичевцы пользуются доморощенной технологией. Теперь же, когда эти три предприятия в одном холдинге, рискнем предположить возврат проверенной минчерметовской специализации и освоение ильичевцами новых технологий прокатки высококачественных и высокодоходных видов проката на стане «3000». Это будет следующим своеобразным эффектом от слияния с Метинвестом.

Перечисленные выше факторы, а также налаживание стабильного и гарантированного обеспечения производства железорудным сырьем и коксом, увеличение загрузки производственных мощностей в целом, могут привести к тому, что финансовые показатели ММКИ будут иметь более высокие темпы роста по сравнению с коллегами по холдингу благодаря эффекту низкой базы.

Джерело: ugmk.info

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: