antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Первый антирейдерский центр «Деловой России» открылся в Москве

13/11/11

Председатель «Деловой России» Борис Титов объявил о создании новой структуры, которая по поручению Правительства России, возьмет на себя функции антирейдерского центра. Теперь любой предприниматель сможет обратиться к «делороссам» и заказать юридический аудит конфликта. Фактически речь идет о том, что «Деловая Россия» будет выступать арбитром в спорах между бизнесменами, и решать, кто из них на самом деле рейдер, а кто – пострадавшая сторона. При этом Титов пообещал, что общественная экспертиза для предпринимателей будет бесплатной.

Инициатива «Деловой России» – это очередная попытка федерального центра объединить усилия бизнесменов, чиновников и общественных организаций по борьбе с коррупцией и недружественными поглощениями. Более того, Борис Титов предлагает всем организациям, которые сегодня занимаются этой проблемой, объединиться. «Поверьте, у федерального правительства есть искреннее желание бороться с рейдерством, – признался лидер «Деловой России» на пресс-конференции в «Интерфаксе» 8 февраля 2011 года, – все понимают, что наша экономика буксует, потому что коррупция давно стала системной проблемой в России».

Для того, чтобы ни у кого не было сомнений в объективности юридической экспертизы, «Деловая Россия» создает специальный наблюдательный совет, в который войдут представители Счетной Палаты России, МВД, прокуратуры и Министерства экономического развития. Все эти ведомства совместно с экспертами из общественных организаций намерены детально изучать каждый конфликт, или жалобу. И только после этого Титов обещает ставить «оценки» участникам конфликта.

Вся информация о рейдерах и нечистоплотных чиновниках будет публиковаться на специальном сайте, который в ближайшее время появится в Интернете. Впрочем, председатель Московского городского отделения «Деловой России» Александр Левченко заявил, что столичный «делороссы» уже включились в этот процесс. «Не может быть ни коррупции, ни рейдерства без фамилии чиновника, который в этом заинтересован», – считает лидер МГО «Деловая Россия», – с ноября 2010 года мы работаем с обращениями предпринимателей, которые ежедневно сообщают о рейдерских конфликтах и фактах коррупции по телефонам «горячей линии»: (495) 623-01-81, 623-80-90 Мы первые приступили к этой работе. Еще перед Новым годом сформировали штат юристов, аналитиков и экспертов. В самое ближайшее время мы предоставим прессе данные о рейдерах и нечистоплотных чиновниках. Хотя с приходом нового мэра наказание случается раньше, чем антирейдерский комитет публикует их фамилии на сайте», – заявил Александр Левченко.


В «Деловой России» надеются, что мониторинг делового климата позволит «делороссам» выносить на рассмотрение депутатов Государственной Думы собственные инициативы и участвовать в законотворческой деятельности. Тем более, что рейдерство, по мнению «делороссов» «мутирует».

«Я не спорю: при президенте России Дмитрии Медведеве было принято много хороших законов, – считает Борис Титов, – правда, никто не торопится их исполнять. А все потому, что сегодняшние рейдеры – это чиновники».
 

Джерело: «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: