antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Первый в России судебный процесс над рейдерами окончен

11/04/07
Первый в России судебный процесс над рейдерами окончен

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга огласил приговоры по делу о захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». На скамье подсудимых – 7 человек, участвовавших в организации захвата и массовых беспорядках в 2003 году.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе группы компаний «Оборонснабсбыт», по факту захвата было возбуждено уголовное дело, задержано около 100 участников захвата. Уголовное дело расследовалось группой следователей областной прокуратуры и находилось под контролем Генеральной прокуратуры.

В результате для 7 подсудимых по данному делу суд определил меры наказания, приговорив их к различным срокам лишения свободы от 3 до 4,5 лет.

Двое участников – юристы Миргородский И. Е. и Аюпов М. Н осуждены на 3 года с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Остальных участников захвата – Пильщикова В.Ю., Корякина А. В., Рогозина П. Г., Пивовара Ю. А., Ульянова А. В. – суд приговорил к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и особого режима.

Так, Пильщикова В. Ю. суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Корякина А. В. – к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Рогозина П. Г. – к 4 годам лишения свободы, Ульянова А. В. и Пивовара Ю. А. – по 3, 5 года лишения свободы.

Трое организаторов – Болтаев, Олешкевич и Истомин находятся в данный момент в федеральном розыске. В отношении судьи Деменко, вынесшего неправосудное решение, возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент расследует областная прокуратура.

Заказчиком изначально назывался скандально известный Павел Федулев, однако официально областная прокуратура признала это только после его ареста. В данный момент Федулев находится в СИЗО, в числе обвинений, предъявленных ему – мошенничество и организация массовых беспорядков на территории предприятия «Оборонснабсбыт».

Данное уголовное дело является одним из немногих дел, когда на скамье подсудимых предстала часть организованной преступной группы, целью которой было предоставить организаторам доступ к управлению и активам отдельно взятого предприятия. На этот раз объектом посягательства стало крупное, динамично развивающееся предприятие (ОАО «Оборонснабсбыт»), которое пытались «захватить» не один раз и права на которое с большим трудом удалось отстоять его законным владельцам.

Напомним, что попытка вооруженного захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» состоялась 15 декабря 2003 года. Тогда в массовых беспорядках приняли участие более 200 человек, нанесенный ущерб оценивается в сумму более 11 млн. рублей.

Чтобы предотвратить захват предприятия, на территорию ОАО «Оборонснабсбыт» были стянуты все милицейские силы – начиная с РУВД и заканчивая отрядами ОМОна и руководством ГУВД области.

Для того чтобы добиться справедливости и наказать виновных этого происшествия понадобилось больше трех лет. Тем не менее, победа в этом судебном процессе указывает на то, что «лед тронулся», проблемой борьбы с рейдерством в России всерьез занялись и государство, и бизнес.

Источник: Regions.ru

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: