antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


По России ударят током

28/11/08
По планам России сохранить и упрочить геополитическое влияние на энергетических рынках Европы и постсоветского пространства может быть нанесен ощутимый удар. Как заявил в среду вечером еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, Евросоюз планирует в 2009 году принять в созданное им Энергетическое сообщество Украину и Молдову.

Как пишет российския "Независимая газета", осуществление этих планов позволит Украине в отдаленной перспективе многократно повысить экспортный потенциал в электроэнергетике и модернизировать газотранспортную систему (ГТС) без участия России, что поставит крест на надеждах Москвы поучаствовать в ее приватизации.

"Первый раунд переговоров с делегациями Молдовы и Украины, прошедший в Вене 25 - 26 ноября, продемонстрировал, что мы сможем продвигаться быстро и, вероятно, уже в 2009 году сможем успешно завершить переговоры", - заявил Пиебалгс. По его словам, в первой половине декабря ЕС планирует начать аналогичные переговоры с Турцией. Напомним, что договор об Энергетическом сообществе, нацеленный на создание единого рынка электроэнергии и газа, уже объединяет 27 стран Евросоюза и балканских государств.

Пока о серьезном росте экспорта украинской и молдавской электроэнергии в случае интеграции этих стран в энергетический рынок Европы говорить не приходится. Напротив, Киев с 15 сентября сам начал импортировать электричество из России в объеме 500 МВт, пытаясь тем самым сэкономить уголь на своих станциях для грядущей зимы. И откажется ли он от этого импорта с 1 декабря текущего года, как пока обещает, вопрос. В то же время основной молдавский производитель электроэнергии - Молдавская ГРЭС с установленной мощностью в 2520 МВт - принадлежит российской компании "Интер РАО ЕЭС", так что выгоды от перспектив увеличения экспорта получит не только Кишинев, но и Россия. Кстати, 15 ноября было подписано соглашение, по которому "Интер РАО" собирается увеличить объем экспортных поставок электроэнергии в Румынию с Молдавской ГРЭС до 400 МВт или до 290 млн. кВтч ежемесячно.

В пресс-службе "Интер РАО ЕЭС" вчера отказались прокомментировать европейские инициативы. Независимые эксперты полагают, что в ближайшее время особых выгод ни Киев, ни Кишинев от присоединения к Энергетическому сообществу не получат. "Во-первых, есть проблемы с наличием собственных свободных объемов электроэнергии, а во-вторых, для того чтобы ее экспортировать в Евросоюз, имеется целый ряд технических ограничений", - говорит аналитик ФК "Уралсиб" Александр Селезнев. По его словам, большая часть электроэнергии в этих странах вырабатывается на газе и ее стоимость напрямую зависит от цены, по которой они его получают от российского "Газпрома". Так что Россия в любом случае сохранит рычаги воздействия на ценообразование и целесообразность такого экспорта. Впрочем, не факт, что по крайней мере в вопросах экспорта электроэнергии Москва будет чинить препятствия. "Возможно, в перспективе это присоединение даст выход на новые рынки сбыта, чему российская "Интер РАО" будет даже рада, но все это перспективы достаточно отдаленные, - уверен Селезнев. - В ближайшие пять лет инвестировать в эти страны Евросоюз не будет, учитывая кризис и нестабильную политическую ситуацию в той же Украине".

В свою очередь, директор департамента Due Diligence компании "2К Аудит - Деловые консультации" Александр Шток полагает, что за счет вхождения Украины и Молдовы в Энергетическое сообщество Евросоюз прежде всего получит доступ к электросетям и газотранспортным маршрутам этих стран. ЕС нуждается в новых источниках энергии, которыми могут стать энергетические объекты Украины и Молдовы. "Электросети Украины нуждаются в серьезной модернизации - износ фондов "Укрэнерго" достиг 54%, - напоминает Шток. - Модернизация требует огромных средств, которые ЕС готов выделить. Кроме того, членство в Энергетическом сообществе подразумевает синхронизацию электросетей, за счет чего экспортный потенциал Украины может вырасти в шесть раз". То же самое, по его словам, касается и газотранспортных сетей, износ которых в Украине составляет 47%.

Здесь уже интересы России могут быть затронуты более существенным образом. Инвестируя в этот сектор, члены Энергетического сообщества получат доступ к ГТС, по которой российский газ поступает в Европу. Ранее Москва не раз предлагала Киеву ее выкупить либо передать в совместное пользование. "Если Украина получит европейские инвестиции и технологии для модернизации ГТС, то России придется забыть о ее приватизации, - считает Шток. - Европа заинтересована и в подземных хранилищах газа (ПХГ), которыми располагают потенциальные новички Энергетического сообщества. За счет дополнительных мощностей ПХГ ЕС может создать дополнительные резервы газа, а Украина и Молдова смогут повысить до среднеевропейского уровня плату за хранение транзитного газа в ПХГ, что может увеличить доходность их ПХГ минимум в 2,5 раза".


Джерело: ЛігаБізнесІнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: