antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


По следам «Непуганых прокуроров»

19/02/08

Читатели наверняка помнят захватывающую историю журналиста Владимира Бойко «В краю непуганых прокуроров» о том, как в конце 90-х годом прошлого века в Донецке под «крышей» областной прокуратуры и ее руководителя Геннадия Васильева было создано ООО «Компания «Святая Дева Мария».  Богомольный прокурор соорудил для себя фамильную церковь Покрова Пресвятой Богородице. А при церкви – рынок. Но поскольку строить рынок за свои денежки Геннадий Андреевич пожлобился, «крышуемые» донецкой прокуратурой «руководители» ООО Компании «Святая Дева Мария» уговорили нескольких донецких предпринимателей выступить соучредителями богоугодной компании.

Собрав таким образом 600 тысяч долларов, коммерсанты от прокуратуры соорудили рынок, после чего в 2002 году подделали учредительные документы Компании. Предпринимателей, на чьи деньги был построен рынок «Покровский», вычеркнули из списка учредителей, а их доли в уставном фонде присвоили себе президент общества Игорь Александрович Носатов (ныне изменил фамилию на Покровский), его брат Сергей, генеральный директор Компании Борлов и ООО «Агропроминвест». Если кто не знает, что это за фирма, то поясняем – фактическим собственником ООО «Агропроминвест» является бывший старший помощник Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева Рафаэль Измайлович Кузьмин.

После отставки Васильева Рафаэль Измайлович был вынужден покинуть ряды работников прокуратуры и подался в бизнес, но, как говорят в народе, не выдержал коммерческого безденежья и в 2007 году стараниями двоюродного брата Рината Равильевича Кузьмина – заместителя Генерального прокурора Украины – восстановлен на государевой службе в должности помощника заместителя Генерального прокурора Николая Голомши. Что же касается Васильева, то Геннадий Андреевич после отставки в 2004 году возглавил партию «Держава» и, успешно провалив парламентские выборы 2006 года, остался не у дел. Однако добрые люди из Партии Регионов на досрочных парламентских выборах 2007 года пригрели отставного прокурора в проходной части списка, и теперь экс «законник» важно восседает в зале под стеклянным куполом – рядышком с бывшими подследственными.

«Ну а что же с ограбленными предпринимателями?» - обоснованно спросит читатель.

Горе - предприниматели методично, уже который год, добиваются справедливости. В 2005 году областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерального директора Компании Борлова и президента общества  Покровского (Носатова) по статье 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или за владение им путем злоупотребления служебным положением» и др. Покровский (Носатов) сразу же подался в бега и более года скрывался от правосудия. Борлову повезло меньше, пришлось и парашу понюхать в Лукьновском СИЗО на протяжении двух месяцев, и в Петровский районный суд г.Донецка побегать, где более года слушалось указанное дело. В итоге председатель Перовского райсуда Фунжий провозгласил в отношении Борлова оправдательный приговор.  Причем, как утверждают злые языки – за сущие копейки.

Оправдательный приговор в отношении Борлова, глазом не моргнув, проштамповали в апелляционном суде Донецкой области, кресло председателя которого по сей день безуспешно пытается выкупить все тот же пан Фунжий. Сейчас дело находится в Верховном суде Украины по кассации потерпевших. Что касается гражданского спора между предпринимателями и Компании с богоугодным названием, то здесь все предельно ясно. Решением Калининского районного суда от 6. 12. 2007 года и постановлением Высшего Хозяйственного Суда Украины от 16 августа 2007 года подложное решение якобы «общего собрания участников Компании «Святая Дева Мария» от 13 мая 2002 года» признано незаконным.

Дело теперь за малым - исполнить это решение. Но не тут то было. Ни Борлов, ни братья Носатовы, ни, тем более, помощник заместителя Генпрокурора Рафаэль Измайлович Кузьмин, ничего исполнять не намерены.

Тогда искатели справедливости еще раз прочитали «В краю непуганых прокуроров» и вспомнили, как в феврале 2002 года прокурор г.Донецка Ольмезов устроил на рынке «Покровский» обыск. А дело было так: узнав,  что директор Компании Борлов вместе с подельниками из прокуратуры присвоил почти полмиллиона долларов, собранных на строительство рынка, учредители назначили аудит пресвятого предприятия, вскрыли колоссальные злоупотребления, обратились с соответствующим заявлением в милицию и отстранили Борлова от должности. Прождав почти год и пропустив все сроки обжалования, Борлов, тем ни менее, обратился в суд. Несложно предсказать, что Калининский районный суд г.Донецка даже не стал выяснять причины столь позднего иска – Борлов был моментально восстановлен в должности. После чего учредителей стал вызывать к себе на ковер и запугивать карами небесными персонально прокурор г.Донецка Ольмезов. Пан прокурор стукал кулаком по столу и требовали, чтобы Борлову вернули печать «Святой Девы Марии». На встречное предложение действовать по закону (то есть провести собрание учредителей и вынести решение об отмене приказа об увольнении) Ольмезов отреагировал моментально: взял и возбудил уголовное дело в отношении неизвестно кого по факту невосстановления Борлова в должности. После чего помощник Ольмезова Бокалов провел на рынке обыск, изъял печать, штампы, учредительные документы и вручил все это Борлову. А уже с помощью этой печати и были состряпаны фальшивые документы о «перераспределении» уставного фонда Компании. Редакция «Острова» имеет в своем распоряжении копию протокола этого знаменитого обыска и в любой момент готова представить этот перл беззакония в распоряжение соответствующих органов, как образцовый пример пагубного явления, именуемого коррупцией.

Тогда, в 2002 году, пан Ольмезов заявлял, что беспокоился исключительно о скорейшем выполнении решения суда, восстановившем Борлова в должности. Уголовное дело возбудил, обыск провел. Дабы развеять окончательные сомнения в законопослушности Ольмезова, ограбленные предприниматели несколько дней назад и себе обратились к прокурору Донецка с заявлением о возбуждении уголовного дела. Чем они хуже Борлова? Посмотрим, как отреагирует прокурор города Ольмезов на заявление ограбленных предпринимателей и позволят ли ГАВ (Геннадий Андреевич Васильев) И РИК (Рафаэль Измайлович Кузьмин) поступить ему по закону.

Источник:  Остров

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: