antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Под Киевом - очередной земельный скандал

19/02/08

Руководство сельскохозяйственного предприятия "Забирье", специализирующегося на промышленном производстве рыбы, заявляет о рейдерском захвате со стороны местных властей озер предприятия общей площадью 125 га и 18 га земель.

Как сообщили в компании "Забирье", по словам председателя правления предприятия Александра Мотузки, "при поддержке Киево-Святошинской райгосадминистрации и сельского головы с. Забирье (Киевская область) из земель коллективной собственности ОАО "Забирье" изымается 18 га на выдачу паев людям, которые уже получили участки ранее (256 человек)". Кроме того, в течение 2000-2007 годов Бобрицкий сельский совет, на территории которого находится часть "Забирья", проводил рейдерскую атаку, целью которой являлся захват основных средств производства - озер предприятия общей площадью 125 га.

По словам руководства предприятия, органы, разрабатывающие техническую землеустроительную документацию, принимают заявления без соответственных правовых документов на земельные участки. "Государство уже не в состоянии регулировать земельные отношения. Скоро мы вообще не будем понимать, где чья земля", - отметил А.Мотузка.

Так, у предприятия, имеющего государственные акты на землю, земельные участки изымаются без каких-либо согласований, а информация о таком изъятии от предприятия скрывается. "Я готов открыто говорить о схемах изъятия земли, так как беспредел, который творится уже не первый год, грозит перерасти в масштабные противозаконные действия", - заявил А.Мотузка.

ОАО "Забирье" - уникальное сельскохозяйственное предприятие с каскадными озерами, работающее более 70 лет и специализирующееся на промышленном производстве рыбы. В 2007 году на предприятии выращено 250 тонн рыбы (толстолобик, карп, карась, амур, щука, сом), которая поставляется населению Киева и Киевской области.

Напомним, наиболее резонансный и длительный земельный скандал связан с землями Бориспольского района Киевской области. Так, 25 февраля возле Секретариата Президента Украины члены общественной организации "Защита земель Киевщины" начнут пикетирование. Пикетчики дают правоохранительным органам 10 дней для того, чтобы принять законные решения по поданным заявлениям о раскрытии преступлений, связанных с разворовыванием земель сел Великоалександровка, Счастливое и Гора. В противном случае 25 февраля возле Секретариата Президента может начаться голодовка как минимум 15 человек.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: