antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Политический скандал в университете «Украина» «заминают»

18/05/10
Резонанс вокруг исключения 36 студентов закарпатского филиала университета «Украина» заставил руководство вуза «замять» скандал. Об этом пишет в сегодняшнем номере «Украина молодая».

Как сообщила на прошлой неделе ВО «Свобода», в хустском филиале университета «Украина» было объявлено об исключении 36 студентов, участвовавших в оппозиционных акциях протеста в Киеве против пребывания флота России в Севастополе.

В сообщении «свободовцы» добавили, что студенты являются активистами Молодежной общественной организации «Сокол» и неоднократно принимали участие в разнообразных мероприятиях, занимая активную гражданскую позицию: «На 19-м году независимости те, кто болеют за судьбу Украины, и в дальнейшем подвергаются репрессиям со стороны власти и образовательного руководства».

К слову, скандал вокруг университета «Украина» не стал неожиданностью. Еще при предыдущем главе Минобразования Иване Вакарчуке ведомство имело немало претензий к этому вузу, отдельные филиалы которого даже были закрыты из-за неудовлетворительного качества услуг. Теперь как видим, хозяева «Украины» нашли оригинальный способ прислуживаться Табачнику и КО – исключать студентов за политические взгляды.

Вот при каких обстоятельствах, по словам организатора поездки в столицу, четверокурсника факультета иностранных языков Василия Куса, руководство филиала «Украины» сообщило о своем намерении: «Я организовал группу студентов, чтобы поехать в Киев на митинг, направленный против действий Януковича. По возвращении ко мне подошли из ректората и сообщили, что исключат вместе с другими студентами»

Подтвердил сказанное в комментарии «УМ» и председатель Закарпатской организации ВО «Свобода» Олег Куцин. По его словам, лишь огласка помогла избежать расправы над студентами. «Давление на этих детей был сумасшедшее. Поэтому мы обратились не только к мэру города, но и в Службу безопасности с требованием вмешаться и прекратить противоправные действия руководства филиала «Украины». Только после этого администрация ВУЗов «дала задний ход», заявив, что информация об исключении этих студентов является «недоразумением». Откуда шла инициатива не допустить студентов к участию в акциях протеста, догадаться нетрудно. Впрочем, сомнительно, чтобы указание сверху было в письменном виде.

Итак, исключив студентов, руководство ВУЗа не руками министра Табачника, а собственными пошло бы на откровенное нарушение Конституции, 34 статья которой гарантирует «каждому человеку право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений». Возможно, именно поэтому угрозы за использование конституционного права впоследствии и назвали «недоразумением».


Джерело: ZIK

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: