antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Портнов проигрывает Бачуну

12/11/09
Председатель Окружного админсуда Киева удержится в своем кресле

На последнем заседании президиума Совета судей админсудов (ССАС) замглавы фракции БЮТ Андрей Портнов предпринял очередную попытку сместить Олега Бачуна с должности главы Окружного админсуда (ОАС) Киева. Однако стало понятно, что у господина Портнова поубавилось убедительных аргументов против господина Бачуна и возможностей для продолжения борьбы. В частности, президиум ССАС принял не то решение, которого добивался господин Портнов.

Пятничное заседание президиума ССАС состоялось в атмосфере закрытости (СМИ не приглашали вообще) и узком кругу: в нем приняли участие председатель Совета Степан Матолыч, его заместитель Александр Гашицкий, глава Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов, а также Андрей Портнов и Олег Бачун.

Присутствие двух последних участников было особенно интригующим, ведь упомянутые господа как минимум публично не встречались друг с другом с тех пор, как команда бютовского юриста начала озвучивать компрометирующие факты из жизни председателя ОАС Киева.

По данным источников «i», Андрей Портнов пытался добиться от руководства ССАС, чтобы оно инициировало увольнение Олега Бачуна с должности главы ОАС Киева. Свою просьбу господин Портнов мотивировал тем, что ранее Совет уже рекомендовал главам Верховного суда Украины Василию Онопенко и Высшего админсуда Украины — Александру Пасенюку внести представление в Совет судей Украины на увольнение председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча, причем не по мотивам его возможной противоправной деятельности, а из-за участия господина Зварыча в скандальной пресс-конференции.

Замглавы фракции БЮТ Портнов отметил: чартерные перелеты Олега Бачуна, общая стоимость которых, по подсчетам бютовца, составила без малого 7 млн. грн., противоречат профессиональной этике судьи. Впрочем, обвинений со стороны Андрея Портнова стало меньше: сейчас, по сути, речь идет только о чартерных перелетах. Ранее же звучали заявления о наличии у господина Бачуна 5 паспортов, автомобиля BMW X6 стоимостью $200 тыс., телефона Vertu стоимостью EUR26 тыс., 6,5 га земли бывшего пионерлагеря и т. д. При этом официальный годовой доход главы ОАС Киева, по данным господина Портнова, составляет 142 тыс. грн.

На заседании президиума ССАС Олег Бачун категорически опроверг, что владеет такими жилищем, телефоном, землей. Он подтвердил факты перелетов, но подчеркнул, что расценки не соответствуют озвученным Андреем Портновым. Более того, по словам господина Бачуна, многие перелеты совершались им в составе делегаций.

В итоге президиум ССАС пришел к выводу, что поднимать вопрос увольнения Олега Бачуна — вне компетенции ССАС. Вместо этого члены президиума инициировали перед Квалифкомиссией судей админсудов (ККСАС) вопрос об открытии в отношении господина Бачуна дисциплинарного производства. Ближайшее заседание ККСАС состоится сегодня. Как правило, руководство Комиссии готовит материалы не менее чем за две недели до заседания, поэтому документы по делу Олега Бачуна, скорее всего, готовы не будут. Но не исключено, что кто-то из членов ККСАС с голоса внесет этот вопрос в повестку дня. Ведь следующего заседания придется ждать долго: обычно Комиссия заседает не чаще раза в месяц.

Ранее «i» прогнозировали, что шансы Олега Бачуна удержать кресло председателя ОАС Киева высоки. Кулуарно на защиту господина Бачуна должно стать руководство ВСУ, на которое он ориентируется в намного большей мере, чем на ВАСУ. С одной стороны, это позволит остановить рассмотрение в Высшем совете юстиции вопрос об увольнении судьи Олега Бачуна за нарушение присяги. Ведь член ВСЮ Виктор Медведчук, по некоторым данным, закончил проверку по решениям господина Бачуна и нашел в них основания для увольнения. Но у членов ВСЮ, лояльных к руководству ВСУ, достаточно сил для срыва кворума в Совете. С другой стороны, лишить кресла Олега Бачуна может только Совет судей Украины при участии Василия Онопенко. По некоторой информации, настроения Совета — в пользу господина Бачуна.

Окружной админсуд Киева начал работу 31 июля 2007 г. — за день до старта внеочередной избирательной кампании в Раду. Согласно ст. 19 КАСУ, дела, касающиеся обжалования актов органов власти, рассматриваются по месту расположения органов власти. Поэтому дела, касающиеся общегосударственных органов власти, находящихся в Киеве (президент и его Секретариат, Кабмин, Рада, ФГИ и т. д.), рассматриваются в ОАС Киева. Рассмотрение таких дел подразумевает, что в этом суде будет работать большое количество опытных и квалифицированных судей.

Однако на момент открытия суда из 49 судейских вакансий было заполнено только 7, причем преимущественно неопытными судьями. В дальнейшем такой принцип заполнения вакансий в ОАС Киева стал практически закономерностью. Сегодня там работают 34 судьи.


Андрей УМАНЕЦ
Джерело: Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: