" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Порядок переоформления «алкогольных» лицензий усовершенствуют

20/01/11

Министерство экономического развития и торговли Украины вынесло на общественное обсуждение проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Целью разработки проекта Закона является контроль органов, уполномоченных на выдачу лицензии, за фактическим поступлением установленной годовой платы за лицензию в бюджет, совершенствованием порядка переоформления лицензии и обеспечением осуществления эффективного контроля за реализацией алкогольных напитков и табачных изделий импортного производства на территории Украины. В дальнейшем Минэкономразвития планирует отменить постановление № 493, которое не соответствует действующему законодательству.

Временный порядок, утвержденный постановлением № 493, регулирует деятельность, связанную с оформлением и выдачей лицензий на право импорта, экспорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий. Одной из норм этого порядка предусмотрен контроль за фактическим поступлением установленной годовой платы за лицензию в госбюджет. "Соответственно отмена постановления № 493 приведет к невозможности осуществлять контроль за поступлением финансовых средств от платы за оформление и выдачу лицензии, а также контролировать поступление средств от внесения платы за следующий период действия лицензии. Таким образом, отмена постановления № 493 на сегодня является преждевременной", - уверяют в министерстве.

Урегулировать этот вопрос возможно путем внесения соответствующих изменений в Закон, которым необходимо предусмотреть усовершенствование порядка переоформления лицензии. Предлагается установить, что контроль за уплатой и фактическим поступлением годовой платы за лицензии осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченный Кабинетом Министров Украины выдавать лицензии, на основании поданного предприятием копии платежного поручения (с отметкой банка об оплате) и справки соответствующего финансового органа о фактическом поступлении средств в бюджет.

Джерело: ubr.ua

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: