antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правила вождения. Команда Леонида Черновецкого отказалась от планов получения контроля над крупнейшими автоперевозчиками «Киевгорстроя»

23/07/07

ХК «Киевгорстрой» сконцентрировала более 80% акций ОАО «Киевавтостройтранс». Это событие стало следствием урегулирования конфликта между руководством автопредприятия и окружением столичного мэра, спорившими за акции ОАО. Кроме того, по данным «ДС», близится подписание мирового соглашения между людьми Леонида Черновецкого и руководством еще одного члена холдинга — АТП-2.

В середине июля стало известно об урегулировании конфликта вокруг ОАО «Киевавтостройтранс». Как уже писала «ДС», весной текущего года его руководство во главе с Александром Ручко заявило, что после отказа организовать продажу контрольного пакета акций депутатам Киеврады от блока Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко и Денису Камарницкому окружение мэра предприняло попытку самостоятельно получить контроль над предприятием. По словам г-на Ручко, финансово-консультационная компания «Гаер» начала рассылать акционерам «Киевстройтранса» предложения о покупке ценных бумаг, а в мае они узнали, что 38% акций, принадлежавших дочерним предприятиям ОАО, по решению судов были списаны на счет физического лица. Речь идет об акциях, находившихся на балансе крупнейших «дочек» «Киевстройтранса» — АТП-6 (32%) и Экспериментально-ремонтного предприятия (6%). Вместе с принадлежавшими ХК «Киевгорстрой» 30% (членами его набсовета являются Владимир Белковский, Анатолий Чуб и Денис Камарницкий) этот пакет давал возможность провести собрание акционеров и переизбрать неугодное руководство «Киевстройтранса». Однако назначенное на конец апреля мероприятие не состоялось в связи с тем, что команда Александра Ручко смогла добиться от Киевского хозяйственного суда решения о возврате 38% акций. После этого, говорят на предприятии, между сторонами были начаты переговоры, итогом которых стало подписание мирового соглашения. Согласно его условиям ХК «Киевгорстрой» выкупила как спорные акции, так и принадлежавшие менеджерам и членам трудового коллектива. «На сегодняшний день холдинг сконцентрировал около 80% долей в уставном фонде нашего предприятия», — заявил в разговоре с «ДС» г-н Ручко, добавив, что «Киевгорстрой» как акционерное юридическое лицо имеет полное право совершать такие операции с ценными бумагами. Подтвердили факт покупки акций и в пресс-службе муниципальной компании.

Любопытно, что это уже не первый случай, когда команда мэра не смогла осуществить задуманное и пошла на попятную в конфликтах с менеджерами автопредприятий, являющихся членами холдинга. Недавно был урегулирован спор вокруг ОАО «Автотранспортное предприятие-1» (оборот по итогам 2006 г. составил 42 млн грн.), контрольный пакет которого, благодаря поддержке председателя правления Василия Даничева, сконцентрировал известный предприниматель Михаил Гриншпон. А в середине июля началась финальная стадия переговоров по ОАО «Автотранспортное предприятие-2» (оборот — 8 млн грн.), менеджеры которого во главе с Николаем Осадчим, не успев предать огласке корпоративный конфликт, нашли-таки общий язык со своими оппонентами. Условия «мировой» на АТП-2 пока не комментируют, но не исключено, что, как и в случае с их коллегами по цеху, контрольный пакет акций этого перевозчика достанется стороннему лицу. Правда, отдельные неудачи связки Супруненко–Камарницкий на ниве сбора автотранспортных активов городского строительного холдинга не следует считать закономерными. Каждое из трех упомянутых АТП по отдельности сложно назвать безальтернативным членом холдинга как для самого «Киевгорстроя», так и для строительного комплекса Киева. Ведь в составе муниципальной компании есть и куда более привлекательные активы, такие как монопольный собственник 90% работающих в столице строительных башенных кранов — ОАО «Строймеханизация», над концентрацией акций которого на сегодняшний день не покладая рук трудится команда Леонида Черновецкого.


Нестор Маслюк

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: