antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правительство готовит отъем собственности Приватбанка

01/11/07

Кабинет министров поручил Генеральной прокуратуре начать расследование покупки структурами группы “Приват” в сентябре прошлого года двух пансионатов, занимающих 1,5 км морского берега, пишет “Коммерсант-Украина”.

Эксперты отмечают, что стоимость этих объектов намного выше уплаченной тогда суммы. Обнаруженные сейчас нарушения продажи, по их мнению, достаточны для того, чтобы назначить повторный конкурс.

Госпредприятие “Атлантика”, специализирующееся на перегрузке рыболовных судов в севастопольском порту, 26 июля 2006 года по решению Хозяйственного суда Севастополя было признано банкротом. В сентябре того же года был проведен конкурс, на котором были проданы принадлежащие ГП база отдыха “Изумруд” и недостроенный пансионат на 500 мест каждый, расположенные в урочище Ласпи близ Севастополя. Оба объекта имеют выход к морю — покупатель получил в собственность 1,5 км береговой линии. К конкурсу была допущена лишь одна компания — днепропетровская “Метекс-М”, которая купила эти объекты за 16 млн грн. После этого они были перепроданы и в конечном итоге перешли под контроль группы “Приват”.

Спустя месяц после конкурса “Метекс-М” была признана банкротом, а пансионаты дважды перепроданы. На сегодняшний день они находятся в собственности четырех физических лиц, имена которых не разглашаются. Высокопоставленный источник в группе “Приват” заявил, что физические лица контролируют объекты недвижимости в пользу группы.

Источник:  Корреспондент

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: