antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правительство прячет от АНТК новый устав

26/10/07

Кабмину в очередной раз не удалось реализовать план по смене руководителя Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (АНТК) — генерального конструктора Дмитрия Кивы.

Как стало известно вчера, в окружном административном суде Киева было прекращено производство по делу о внесении изменений вустав АНТК. Причина — отсутствие постановления Кабмина, которое стало предметом иска, о чем официально заявил представитель правительства.

Как рассказал «i» источник в АНТК, иск к Кабинету министров требовал признать недействительным постановление правительства №1183 от 2 октября, которым утверждалась новая редакция устава предприятия. Интересно, что с текстом постановления в АНТК не знакомы. Документ нигде официально не публиковался, болеетого, первый вице-премьер Николай Азаров ранее публично опровергал факт его существования. По словам источника, информацию о том, что постановление все же было, предоставил представителям АНТК Государственный регистратор Святошинской райгосадминистрации Киева, где неизвестные пытались зарегистрировать новый устав предприятия. Делать это регистратор отказался, ссылаясь на определение Соломенского райсуда Киева, которое запрещает вносить какие-либо изменения или дополнения в устав АНТК. «Это была уже вторая попытка произвести махинации с нашим уставом. Первую Кабмин предпринял 26 сентября: на заседании правительства Азаров дал поручение Минпромполитики в трехдневный срок разработать и утвердить изменения в документе»,— говорит источник. Впрочем, Минпромполитики отказалось выполнять поручение по той же причине — из-за определения Соломенского райсуда.

В Кабмине вчера не смогли прокомментировать существование постановления №1183. «Это зона ответственности не наша, а Клюева (вице-премьера Андрея Клюева.— Авт.)»,— заявил советник Николая Азарова по вопросам прессы Виталий Лукьяненко. В пресс-службе Андрея Клюева также не прокомментировали эту информацию.

Несмотря на то, что измененного устава никто, кроме его разработчиков, не видел, в СМИ было распространено обращение трудового коллектива АНТК к президенту Украины, в котором работники предприятия требовали не допустить смены руководства комплекса. В АНТК утверждают, что суть запланированных изменений в устав — ликвидация должностей гендиректора и генконструктора и введение вместо них одной новой — директора. При этом руководитель будет отстранен от контроля над финансовымипотоками предприятия и от принятия стратегических решений.

Эксперты сомневаются, что если Кабмин действительно решил поменять руководствоАНТК, то теперь он откажется от этой идеи. Скорее всего, правительство предпримет следующую попытку сменить руководство АНТК — после обжалования решения Соломенского райсуда. По информации «i», слушание апелляционной жалобы Минпромполитики состоится 30 октября.

АвтоЕкатерина ГРЕБЕНИК

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: