antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правосудие в ударе

30/08/07

Вчера во Львове судебные исполнители областного управления юстиции вместе с судьями Львовского апелляционного административного суда и представителями горсовета штурмовали здание воинской части А0780. Представители суда попытались взломать двери с помощью молотков и ломов, однако пройти внутрь смогли только после того, как двери были протаранены трактором. Таким образом местные власти пытались добиться выполнения решения горсовета о передаче комплекса зданий части Апелляционному административному суду.

1 июня 2006 года депутаты Львовского горсовета приняли постановление, согласно которому комплекс зданий по улицам Саксаганского, 13, Стецько, 13 и Ивана Франко, 13 общей площадью 6281 кв. м, принадлежащий воинской части А0780, передавался в собственность городской общины Львова. Руководство части назвало постановление горсовета незаконным и оспорило его в судах различных инстанций. Однако все суды, включая Верховный суд, приняли решения в пользу горсовета. В феврале текущего года совет решил передать эти помещения Львовскому апелляционному административному суду. 31 мая в соответствии с решением Апелляционного хозяйственного суда Львовской области судебные исполнители предложили представителям вооруженных сил освободить комплекс зданий. Военные отказались это сделать, сославшись на то, что 22 мая военная прокуратура Львовского гарнизона подала кассационную жалобу на решение Апелляционного хозяйственного суда Львовской области в Высший хозяйственный суд.

Вчера в 12.10 судебные исполнители Львовского областного управления юстиции, сотрудники Львовского горсовета и судьи Львовского апелляционного административного суда подошли ко входу в воинскую часть по адресу Саксаганского, 13. Судьи надели мантии и в течение 15 минут вместе с исполнителями дергали ручки дверей, которые оказались закрытыми, и размахивали решением Верховного суда от 26 июля, запрещающим служащим воинской части А0780 «создавать преграды Львовскому городскому совету в пользовании зданиями и владением недвижимым имуществом».

В помещении находились десять военнослужащих. Они отказалась открывать двери представителям суда, на что последние продолжили осаду. Через несколько минут подошли представители горсовета. Они принесли с собой молотки и ломы, которые тут же раздали исполнителям и судьям. Те, не снимая мантий, принялись ломать с помощью инструментов двери. Представители горсовета в это время вызывали милицию.

Вокруг здания стали собираться прохожие. «Кого захватывают? Кого пришли судить? Разве суды можно победить? Это мафия!» — раздавалось в недоумевающей от увиденного толпе.

Открыть двери не удавалось, и вскоре судебные исполнители и судьи бросили эту затею, просто окружив вход. В это время подъехал небольшой трактор. Судьи расступились, и водитель начал таранить двери. Дорогу машине попытался преградить какой-то офицер. Едва ли не из-под колес его оттащили другие военнослужащие, наблюдавшие за захватом здания.

Когда двери треснули и от последующего удара упали, судебные исполнители и судьи, переступая через осколки стекол, попытались войти внутрь. Там на них кинулись военнослужащие, однако подоспевшие сотрудники милиции быстро их оттеснили.

Женщина, прошедшая в помещение вслед за судьями, закричала: «Люди, что творится? Забирают у военных имущество!». Судебные исполнители быстро вывели ее на улицу. В это время несколько молодых людей уже прикручивали рядом с входом табличку «Львовский апелляционный административный суд».

Собравшиеся потихоньку начали расходиться. Через 20 минут на место происшествия подъехал командующий Западно-оперативным командованием Михаил Куцин. Когда он вошел в здание, судьи и судебные исполнители отдали молотки и ломы представителями горсовета и закрылись с руководством части и командующим в одной из комнат.

Как сообщил Ъ начальник пресс-центра Западно-оперативного командования Александр Поронюк, в ходе переговоров судей с Михаилом Куциным было принято решение «прекратить любые насильственные действия по захвату помещения». «Кроме того, стороны условились, что до 3 сентября судьи не будут занимать здание и, следовательно, проводить там судебные заседания. Одновременно с этим военнослужащие могут свободно заходить туда по долгу службы. Охрану помещения, как и прежде, будут осуществлять военные»,— уточнил господин Поронюк.

Между тем военные продолжают настаивать на том, что здание принадлежит им. Начальник юридической службы воздушного командования «Запад» Виктор Василечко заявил, что «помещение принадлежит военному ведомству». «Все имущество из здания вывезено еще в прошлом году. Здесь находился только пост охраны. Судебные исполнители заинтересованы были как можно скорее захватить помещение, поскольку у нас появился очень важный документ. Пять дней назад мы нашли в архивах Киева решение Совета Министров СССР от 1951 года о передаче данного объекта военному ведомству»,— рассказал господин Василечко.

В горсовете утверждают, что здание никогда не принадлежало военным. В беседе с Ъ начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич сообщила, что, «поскольку военные не представили в судах документ государственной регистрации, дающий им право на собственность комплекса зданий, они не имеют права находиться в данном помещении». «Суды вынесли решения, которые следует выполнять»,— подчеркнула госпожа Пайонкевич.

Через три часа после случившегося Виктор Василечко дал показания военной прокуратуре. «Я был вызван в военную прокуратуру Львова, чтобы проинформировать обо всех обстоятельствах относительно принудительного выселения военных из помещения по улице Саксаганского, 13. В частности, я рассказал, как вели себя судебные исполнители и судьи и какой была реакция военных»,— рассказал господин Василечко.

Тем временем прикрепленная представителями судей табличка продолжает висеть у входа, а само здание охраняют военные.


ВЕРОНИКА Ъ-САВЧЕНКО, Львов

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: