antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Предприниматели штурмуют налоговые инспекции. Как сдать электронный отчет

21/07/10
Предприниматели штурмуют налоговые инспекции. В последний день подачи декларации по НДС в районных отделениях налоговой образовались очереди. Все – из-за внедрения новых правил, говорят бизнесмены. Налоговики оппонируют, мол, срабатывает привычка делать все в последний момент, и предлагают сдавать отчеты через Интернет.

На крыльце этой налоговой инспекции в столице, несмотря на жару, толпа. И так уже несколько дней. Эти предприниматели пришли сдавать отчеты о начислении и перечислении налога на добавленную стоимость. Все планируют стоять до последнего, иначе придется платить штраф и пеню за каждый просроченный день.

Налоговики уверяют – сделали все, чтобы отчеты сдавать было в радость. Говорят, работают без перерывов и до последнего клиента. А то, что очереди – это, говорят, не их вина. Советуют приходить не в последний день, а за три-четыре. Кроме того, утверждают, задержки – из-за того, что предприниматели не дружат с Интернетом и электронными подписями.

Сергей Нимченко,
заместитель руководителя ГНИ в Соломенском районе Киева:


Дуже багато люди роблять помилок, коли вставляєш дискету, а вони часто забивають коди не нашої інспекції технічні помилки такі роблять. Багато підприємців не хочуть здавати звіти в електронному вигляді. Чомусь їм більше подобається так, чи не привикли. Інші кажуть, що не вміють працювати з комп’ютером.

Новые требования к оформлению отчетных документов – вот причина толпы перед налоговой, говорят предприниматели. Несколькочасовые ожидания выдерживают не все. Экономистка – госпожа Вероника уже готова оплатить штраф, лишь бы в очереди не стоять.

Вероника,
экономистка:


Я понимаю, что я попала в эти 170 гривен штрафа. Пришла в 10 утра, к часу дня я выяснила, что какой-то реестр не открывается. На 4-м этаже заняла место в очередь, которая продолжается до бесконечности. Я её заняла 2 часа назад, но до сих пор моя очередь не дошла. Значит, сдать отчет сегодня не удастся.

На четвертый этаж, где, по словам предпринимателей, выстроилась длиннющая очередь, съемочную группу СТБ заместитель председателя руководителя инспекции пропустить отказался. Зато поинтересовался отчетными документами экономистки, которая журналистам «Вiкон» жаловалась на проблемы с обслуживанием.

Те, кому удалось сдать отчет, с чистой совестью идут в кафе, которое разместилось здесь же в холе налоговой. Продавщица госпожа Яна только и успевает, что пирожки и бутылки с водой считать.

Яна,
продавщица кафе:


Більше продається в основному вода, вода, вода. Біляші, пиріжки смачні.

Между тем в комитете Госпредпринимательства подсчитали: из четырех миллионов украинских предпринимателей лишь 14 тысяч пользуются электронными подписями и отчитываются в налоговую через Интернет. В основном из-за нехватки навыков работы с компьютером.

Сергей Третьяков,
заместитель председателя Госкомпредпринимательства:


Не лякає кількість податків, не лякає ставка. Лякає звітність, бо якусь не там кому поставиш, або ще якась помилка і одразу штраф.

Не штрафами единственными, решили в Кабмине. И поручили вице-премьер-министру, курирующему деятельностью правоохранителей, тоже взяться за предпринимателей, которые никак не перейдут на электронную отчетность. Им обещают жесткие меры. Владимир Сивкович заверил – полностью на электронную систему документооборота всех переведут уже к 2012-му.

Владимир Сивкович,
вице-премьер-министр Украины:

Желание и политическая воля у правительства есть. Если этим вопросом занимается вице-премьер по силовым вопросам, а не другой вице-премьер, то это уже говорит о том, что здесь необходимо будет принимать некоторые радикальные и, скажем так, не мягкие решения.

Зато в Госкомпредпринимательстве говорят: отчитываться исключительно в электронной форме – противозаконно. Напоминают, систему получения ключей к электронным подписям ввели еще в 2001-м, но с тех пор государство не приблизило ее к бизнесу. Ведь на всю Украину есть только десяток фирм, предоставляющих ключи от таких подписей. Да и стоит это недешево – от 50 до 300 гривен за ключ плюс абонплата почти тысячу гривен в месяц.


Евгения Бойко, Олег Жданов

Джерело: СТБ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: