antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юркин подал заявление об увольнении

16/07/08
Вчера стало известно, что 14 июля председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юркин подал заявление об увольнении. Это произошло после того, как его заместитель, задержанный ранее по подозрению в вымогательстве взятки в размере $50 тыс., признал свою вину. Тем временем оппоненты господина Юркина в федерации готовятся внести в устав организации изменения, которые ограничат полномочия ее руководителей.

В понедельник, 14 июля, председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Александр Юркин подал заявление об увольнении "в связи с ситуацией, сложившейся вокруг деятельности профобъединения". Начальник информационно-аналитического управления ФПУ Юрий Работа сообщил: "Поскольку в уставе федерации говорится, что председателя может избрать и снять только съезд, сейчас ситуацию изучают наши юристы". По его словам, заявление главы ФПУ будет рассмотрено советом федерации в четверг, 17 июля.

Напомним, 10 июля Александр Юркин уже обращался к президиуму ФПУ с просьбой о приостановлении его полномочий. Тогда он заявил, что эта просьба обусловлена развернувшейся в СМИ кампанией по дискредитации руководства ФПУ, направленной на подрыв авторитета профсоюзного движения в Украине, раскол ФПУ, захват и приватизацию ее ресурсов, которая началась после задержания 8 июля заместителя председателя федерации Сергея Костина по обвинению в вымогательстве взятки в размере $50 тыс. у гражданина Италии. Президиум ФПУ просьбу господина Юркина удовлетворил, поручив исполнять его обязанности одному из заместителей – Игорю Луцишину.

По мнению господина Работы, появление второго заявления спустя всего четыре дня вызвано тем, что в субботу задержанный Сергей Костин признал свою вину. "Если до этого дискуссия развивалась вокруг федерации, то теперь она забурлила внутри ФПУ",– отметил он.

Пока господин Юркин готовил свое заявление, несколько его оппонентов – членов совета ФПУ – провели в понедельник пресс-конференцию, где заявили о кризисе, в котором, по их мнению, находится федерация. По их словам, в руках руководителей сконцентрировано слишком много полномочий, а вопросы управления профсоюзной собственностью решаются недемократично и непрозрачно. Они также выразили недовольство тем, что задержанный Сергей Костин совмещал свой пост с руководящей должностью в бизнес-структурах, и заявили о намерении инициировать на заседании совета в четверг проведение досрочного съезда ФПУ, на котором планировали рассмотреть вопрос об отставке Александра Юркина.

"Мы не ожидали от господина Юркина заявления об уходе",– призналась Ъ одна из участниц пресс-конференции, председатель ЦК профсоюза сотрудников здравоохранения Тамила Казарина. Тем не менее проведение досрочного съезда она считает необходимым, чтобы внести необходимые изменения в уставные документы: "Мы должны ограничить права председателя федерации и разделить полномочия руководителей, чтобы их деятельность была прозрачной, и у них не возникали монополии",– подчеркнула госпожа Казарина.

Александр Зворский

Источник:  Коммерсантъ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: