antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Председатель ВСУ призывает Президента упразднить указ о ликвидации окружного админсуда Киева

16/10/08
Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко обратился к Президенту Виктору Ющенко с письмом относительно необходимости отмены указа от 13 октября 2008 г. № 922/2008, которым был ликвидирован окружной административный суд г. Киева и образован Центральный и Левобережный окружные административные суды г. Киева.
 
В письме, датированным 15 октября, указывается на грубые нарушения порядка ликвидации и образования судов, установленного Конституцией Украины и законами Украины, сообщает пресс-служба ВСУ.

В.Онопенко отмечает, что в соответствии с п. 23 ст. 106 Конституции Украины Президент Украины образует суды в определенном законом порядке. Согласно части первой ст. 20 закона Украины "О судоустройстве Украины" суды общей юрисдикции образуются и ликвидируются Президентом Украины в соответствии с данным законом по предоставлению министра юстиции Украины, согласованным с председателем Верховного суда Украины или председателем соответствующего высшего специализированного суда.

Председателю Верховного суда Украины представления министра юстиции Украины относительно образования и ликвидации отмеченных выше судов на согласование не поступало и соответственно не могло быть согласовано. По сообщению председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка, указанное представление министра юстиции Украины с ним также не согласовывалось.

Как отмечает председатель ВСУ, на момент издания указа Президента ни одного из оснований, предусмотренных частью третьей ст. 20 закона Украины "О судоустройстве Украины", не существовало.


Джерело: РБК-Україна
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: