antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Представители общины Харькова инициируют городской референдум по передаче в концессию 5 коммунальных предприятий

20/06/07

Представители городской общины Харькова инициируют референдум по передаче в концессию 5 коммунальных предприятий.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН рассказал лидер Харьковской областной общественной организации “Харьковчанин” Владислав Протас.

Он отметил, что решение Харьковского горсовета передать в концессию коммунальные предприятия КП “Вода”, КП “Харьковские тепловые сети”, КП “Коммуночиствод”, КП “Горэлектротранс” и КП “Международный аэропорт “Харьков” угрожает безопасности города, приведет к очередному повышению коммунальных тарифов и препятствует созданию рынка жилищно-коммунальных услуг.

В связи с чем большое количество представителей общины Харькова начали подготовку к проведению городского референдума по этому вопросу. Однако, по словам В.Протаса, городские власти немотивированно отказалась зарегистрировать инициативные группы по проведению референдума, при этом ответ инициаторам предоставил не городской председатель, а приближенные к нему лица.

В.Протас сказал, что уже 2,5 месяца длится судебная волокита по этому вопросу, он обвинил городские власти в блокировании и искусственном затягивании этого процесса.

В.Протас также сообщил, что 36 тыс. жителей Харькова обратились к организации “Харьковчанин” с целью противодействовать концессии, продемонстрировав письма с подписями на пресс-конференции.

Теперь эти подписи должны передать Президенту, премьер-министру и генеральному прокурору с просьбой дать политико-правовую оценку действиям городского совета Харькова и предотвратить ущемление прав территориальной общины в реализации местного самоуправления.

 

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: