antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Представители ЗАО «Агробуд-1» заявляют о попытке силового захвата предприятия

28/03/07
Неизвестными 16 марта 2007 года была совершена попытка силового захвата здания ЗАО «Агробуд-1» по ул. П. Лумумбы 4/7 в г. Киев.


Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил адвокат ЗАО «Агробуд-1» Юрий БУГЛАК.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, группа из примерно полутора сотен человек, представившихся работниками одной охранной фирмы из г. Кременчуг, ворвалась в помещение и применила силу, совершив попытку захвата здания «Агробуд-1».

При этом, по словам Ю.БУГЛАКА, нападавшие имели якобы определение Сосновского районного суда г. Черкассы о наложении ареста и передачи на хранение ООО «Научно-исследовательскому объединению “НГК” административного здания ЗАО “Агробуд-1”.

По информации адвоката, на сегодня прокуратура установила, что данное определение Сосновского райсуда является поддельным, по факту подделки открыто уголовное дело.

По словам присутствовавшего при попытке захвата здания Ю.АРТЕМЕНКО, данный захват является «одним из наиболее ярких примеров рейдерства в Украине». Он также сообщил, что народные депутаты подготовили законопроект об усилении криминальной ответственности за рейдерство, который на следующей недели будет внесен в Верховную Раду.

Справка УНИАН. Административное здание ЗАО "Агробуд-1" находится в центре Киева (Печерский р-н). Оценочная стоимость - 50 млн. долларов.


Источник: unian.net [17:23 27.03.2007]




Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: