antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Премьер берется за приватизацию всерьез

22/02/08

Сегодня Кабмин может утвердить список из 400 предприятий, пакеты акций которых подлежат приватизации в 2008 г. В список предприятий, который имеется в распоряжении «i», входят ОАО «Укртелеком», ОАО «Турбоатом», ОАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Макеевский металлургический комбинат», ОАО «Лизинговая компания «Укртранслизинг», ОАО «Торговый флот Донбасса», ОАО «Большевик» и другие предприятия.

Накануне спецкомиссия Рады по приватизации обратилась к президенту, Кабмину, Фонду госимущества и к некоторым парламентским комитетам с предложением исключить из списка приватизации часть объектов, в том числе и ОПЗ. Помимо этого, комиссия предлагает снизить размер подлежащего продаже пакета акций «Турбоатома» с 75% до 25%. Замглавы спецкомиссии Рады по приватизации Валерий Писаренко (БЮТ) сообщил «i», что это решение принималось членами Партии регионов, которые имеют большинство в этой парламентской спецкомиссии: «Регионалы стремятся заблокировать процесс приватизации. Кроме того, решение комиссии — это всего лишь рекомендация».

На сегодняшнем правительственном заседании будут также рассмотрены другие вопросы, связанные с приватизацией. В частности, речь пойдет о порядке продажи на аукционах земельных участков, включаемых в уставный фонд предприятий, которые подлежат приватизации. Кроме того, будет поднят вопрос о передаче Фонду госимущества некоторых пакетов акций государственных открытых акционерных обществ. В ФГИ отказались комментировать, о каких именно ОАО идет речь.

Кроме того, сегодня не будут рассматриваться изменения в госбюджет-2008. Хотя ранее министр финансов Виктор Пинзеник заявлял, что его ведомство закончило работу над этим документом. Тем не менее сегодня будет утвержден финансовый план железных дорог, необходимый для подготовки бюджета-2008. Кроме того, министр обороны Юрий Ехануров, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра, министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, министр аграрной политики Юрий Мельник и министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко выступят с докладом о порядке использования средств, заложенных для их ведомств в бюджете на 2008 г. Источник «i» в правительстве сообщил, что проект госбюджета-2008 Кабмин утвердит на следующем заседании 27 февраля.

Сегодня также будут рассмотрены антиинфляционные меры на 2008 г. Народный депутат Валерий Писаренко сообщил «i», что речь идет исключительно об антиинфляционных предложениях министра экономики Богдана Данилишина: «Однако полного видения всего комплекса антиинфляционных мер еще не будет». Господин Писаренко также отметил, что правительство не намерено отказываться от административного регулирования тарифов ЖКХ и естественных монополий. Ранее секретариат президента и «теневое правительство» в Верховной Раде высказывались против такого административного регулирования, поскольку в дальнейшем это может привести к резкому скачку цен. Напомним, что инфляцию в 9,6%, заложенную в госбюджет-2008 по требованию президента Виктора Ющенко, эксперты считают сильно заниженной.

Максим ШПАЧЕНКО

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: