antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Президент и Кабмин не поделили львовский аэропорт

09/10/07

Форма собственности международного аэропорта «Львов» становится предметом спора между президентом и Кабинетом министров. Вчера Виктор Ющенко издал указ, приостанавливающий действие распоряжения правительства от 6 сентября о передаче аэропорта территориальной общине Львова. Причиной издания указа президент называет несоответствие этого распоряжения правительства указу президента от 2005 г., которым предусмотрено использование имущества аэропорта Министерством обороны

Как говорится в комментарии к указу президента, опубликованному на сайте главы государства, распоряжение Кабмина от 6 сентября оставляет без взлетно-посадочной полосы Вооруженные силы (ВС), а это может привести к снижению боевой готовности войск и поставить под угрозу национальную безопасность государства. «Взлетно-посадочная полоса, о которой идет речь в распоряжении Кабмина, вместе с военным аэродромом «Львов» используется для нужд ВС до 2011 г.»,— говорится в указе. Задачи по реформированию и развитию ВС определены указом президента от 27 декабря 2005 г.

Как объяснили «i» в Госавиаадминистрации, до сих пор Министерство обороны и Министерство транспорта имели соглашение о совместном базировании во львовском аэропорту и его совместной эксплуатации. «Передав имущественный комплекс аэропорта в коммунальную собственность, Кабмин отменил решение президента о том, что территорию аэропорта может использовать также и Минобороны»,— отметил начальник управления стандартизации и сертификации аэропортов Госавиаадминистрации Василий Момот. Однако, по словам чиновника, до издания указа процесс передачи аэропорта не был завершен. «Комиссия по передаче объекта пока не создавалась»,— уточнил он.

Во Львовской горгосадминистрации (ГГА) надеются, что аэропорт все же перейдет в собственность города. «Думаю, президент решил лучше изучить будущее львовского аэропорта, и поэтому появился такой указ. Мы готовы реализовать этот проект (реконструкции аэропорта.— Авт.) и попытаемся убедить в этом президента»,— передает пресс-служба горгосадминистрации комментарий мэра города Андрея Садового.

По словам начальника отдела информационной политики и международных отношений Львовской ГГА Остапа Процика, авиаотряды Минобороны, базирующиеся ранее в аэропорту, давно расформированы. «Очевидно, поэтому во время разработки распоряжения Кабмина и не возник вопрос о правах на имущество аэропорта со стороны Минобороны. Может быть, сейчас у этого ведомства и появились планы на использование взлетной полосы»,— предполагает господин Процик.
По словам источника «i» в Минтрансе, планы на использование взлетной полосы во Львове может иметь компания «Украинская авиационная транспортная корпорация» (УАТК) — государственное предприятие, созданное при Минобороны. Компания осуществляет коммерческую деятельность по перевозке грузов и пассажиров. 25 сентября УАТК получила сертификат службы авиабезопасности Госавиаадминистрации, позволяющий содержать базы производственно-технического обслуживания воздушных судов.

Екатерина ГРЕБЕНИК

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: